Чай от главного санитарного врача России

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 152, оценка: 4,20 из 5)
2
4919

 
Мы сейчас поговорим о том, как правильно заваривать чай и обсудим его великие качества.
Мы, как и вся страна завариваем чай «классическим» способом: засыпали чай, залили его кипятком, немного подождали.
— Что вы можете сказать о приготовлении чая?

Онищенко Г. Г.:
Нужно сказать, что наш классический способ приготовления чая вполне приемлем.
Главное правило вкусного чая – никогда не жалейте заварки!

Для приготовления чая я использую довольно необычное но простое приспособление.

Специальный заварник для чая

Как правило, к чаю есть аннотация, особенно это касается зелёного чая.
Первую заварку не стоит пить, её нужно вылить, а вот вторая, треть заварка идёт в употребление. Есть чаи, которые можно заваривать до семи раз!
Не держите подолгу чай в заваренном состоянии. Максимальное время контакта заварки с чаем – не более 7 минут!

С чем пить чай?

  • Если вы хотите позавтракать и зарядиться энергией, то конечно же можете добавить в чай сахар.

Но чаи пьются, без каких либо добавок: без сахара, молока и т.д. Чай с добавками – это уже не чай, а еда.
 
 
Врачи любят чай за два главных полезных свойства:

  • Чаи предотвращают развитие раковых клеток;
  • Мочегонный эффект, что является дезонтоксикацией для нашего организма.

Гандельман Г. Ш.:
Чаи содержат группу веществ, которые называются антиоксидантами и признаны противораковыми.
Попадая в наш организм, антиоксиданты попросту убивают раковые клетки.

Продеус А. П.:
Добавленные в чай сторонние продукты, превращают его в продукт питания и связывают антиоксиданты.
Связанные вещества не могут бороться с раковыми клетками!
Вот почему, чай с добавками – это не чай, с его полезными свойствами, а всего лишь — продукт питания.
 

 
Вывод простой – чай нужно пить в чистом виде, без каких либо добавок.

Онищенко Г. Г.:
Считается, что чёрный чай даёт нашему организму тонус.
На самом деле – зелённая группа чаёв обладает большим количеством микроэлементов, антиоксидантов, флавоноидов. Всё это и превращает чай из простого напитка в лекарственный препарат.
 
 
Геннадий Григорьевич пьёт чай со специальными продуктами.

Онищенко Г. Г.:
С чаем, я ем следующие продукты:

  • Сушёные грибы Шиитаке – этот гриб хорош в профилактике атеросклероза.
  • Сушёная слива – полезна для кишечника.
  • Сушёные томаты – борются с раком.

Эти продукты не нужно есть из расчёта на килограмм вашего веса, они используются просто вприкуску с чаем.

Гости в студии:

  • главный государственный санитарный врач России Онищенко Г. Г.

Получить дополнительную информацию можно по телефону:
8 (499) 973-26-90 (Роспотребнадзор)

  • врач-невролог, мануальный терапевт Шубин Д. Н.
  • д.м.н., профессор, врач-иммунолог Продеус А. П.
  • д.м.н., профессор, интервенционный кардиохирург Гандельман Г. Ш.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. подскажите где можно купить такой чайник для заваривания чая. как правильно он называется. спасибо!

    • Рекомендовать тот или иной магазин не стану, но дам совет, как можно найти то, что вам нужно.
      Данный «чайник для заваривания» называется — Чайно-кофейный сифон, или просто — Чайный сифон.

      Задайте в своём любимом поисковике (Яндекс или Google) следующий запрос: «Чайно-кофейный сифон» или «Чайно-кофейный сифон купить», и вы найдёте нужную вам информацию.
      Кроме чая, в этом сифоне можно заваривать и кофе, поскольку принцип его работы такой же, как и у гейзерной кофеварки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ