Еда, продлевающая жизнь

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 188, оценка: 4,50 из 5)
0
3152

 
Сегодня мы начинаем новый цикл нашей программы – «Продукты, которые продлевают жизнь людей».
Наша гостья – профессор, доктор медицинских наук Наталья Владимировна Перова.

Наталья Владимировна Перова - профессор, доктор медицинских наук

 

  • Первый супер-продукт для продления жизни — Грибы шиитаке.

Еда, продлевающая жизнь - грибы шиитаке
— Что вы скажете нам о этом продукте?

Перова Н. В.:
Во-первых – это источник растительного белка, и не содержит тех плохих веществ, которые могут содержаться в животных источниках белка, в мясе на пример. Здесь нет холестерина, здесь нет твёрдого насыщенного жира.

 
Если нет холестерина – значит, нет главной угрозы гибели людей от инфарктов и инсультов.
Доказано, что в грибах шиитаке содержится большое количество особых веществ, которые способны бороться с раком.

Грибы шиитаке приобретают свои полезные свойства, если их потушить на воде без масла, в течение 7 минут.
В таком виде эти грибы можно есть без ограничения каждый день.

 

  • Следующая группа продуктов в списке продуктов, продлевающих жизнь людей – семейство капустных.

Еда, продлевающая жизнь - Семейство капустных

Перова Н. В.:
Во-первых – в соке капусты находятся разные витамины, и их достаточно много. В соке капусты есть заживляющие вещества.
Кроме того – в капусте много грубых волокон, которые заставляют кишечник работать.
Именно поэтому все виды капусты важны для профилактики онкологических заболеваний кишечника.

 
Все виды капусты помогают работе кишечника. Брокколи также содержит вещества предотвращающие развитие рака.
Капусту можно есть без ограничений каждый день.

 

  • Ещё один продукт продлевающий жизнь – соя.

Еда, продлевающая жизнь - Соя
— Что вы скажете тёплого и хорошего про сою?

Перова Н. В.:
Соя, как и другие бобовые продукты, помогает в выведении липидов и холестерина.

 
Соя имеет полноценный белок, способный заменить даже мясной белок. Но в отличие от мяса, в этом белке, конечно, нет холестерина и нет жира. Это белок в чистом виде.

Просто заменив мясо на сою, вы предотвратите развитие атеросклероза, а значит, не умрёте от инфаркта миокарда и инсульта. Нужно употреблять 20 гр. сои каждый день.

Ещё два продукта, мы оставим напоследок, поговорим о них следующей программе.
— Что вы можете сказать о тех продуктах, которые сегодня рассмотрели.

Перова Н. В.:
Объединяет эти продукты то, что они растительного происхождения.
По рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения – человек должен съедать 400 г. растительных продуктов каждый день.

 
Первые три продукта, продлевающие жизнь:
Китайские грибы шиитаке, термически обработанные не на масле, семейство капустных и соя.

Гость в студии:

  • д.м.н., профессор, врач-кардиолог, академик РАЕН Перова Н. В.
Получить дополнительную информацию можно по телефону:
8 (495) 790-71-72

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ