Голая правда о раке шейки матки

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 188, оценка: 4,50 из 5)
0
3017

 
С Вами снова «Здоровье», дорогие друзья, у нас праздничная программа. И в преддверье 8 Марта, 3 марта  у нас в Москве в ЦУМе открылась необычная выставка.

Её назвали – Голая правда о раке шейки матки

.
Огромное количество звёзд России действительно сфотографировались обнажёнными с одним только призывом: «Защити то, что тебе дорого, сделайте прививку от рака шейки матки«!
Первую в мире прививку от рака!

Я хочу сказать, что через несколько минут герои этого проекта будут гостями нашей студии. А пока хочу показать Вам как проходила эта необычная и, по-моему, очень красивая акция – «Голая правда о раке шейки матки».
Голая правда о раке шейки матки - акция в ЦУМе
Необычное зрелище ожидало всех, кто 3 марта оказался в Центральном Универмаге Москвы. Десятки раздетых знаменитостей молчаливо призывали с плакатов: «Защити то, что тебе дорого»!

Малахов А.:
Впервые я услышал о том, что если каждой девочке в возрасте до двенадцати лет сделать эту прививку, мы можем спасти целое поколение наших женщин – это было у меня на эфире.
И подумал: если я смогу раздеться и обратить внимание родителей на то, что у них есть шанс спасти своих детей – то почему нет?

 
Впервые в истории России – знаменитости разделись ради «высокой» идеи.
Все они призывают – Сделать прививку от рака шейки матки!
Голая правда о раке шейки матки
Кудрявцева Л.:
Для меня вообще слово «рак» — это страшная вещь, и я безумно рада, даже счастлива, что наконец-то появилась вакцина. Надеюсь, что в ближайшее время будет излечиваться не только рак шейки матки, может быть, и дай бог другой.

 
Чтобы навсегда забыть об этой болезни и избавиться от страхов:  всем девочкам, девушкам и женщинам от 9 до 26 лет надо просто сделать прививку!

Намазанова Л.:
Вообще-то во многих странах мира прививают от папилломавирусной инфекции всех подростков и мужского и женского пола. Потому, что предполагается, что инфекцию эту женщинам как раз передают мужчины. Поэтому с точки зрения логики – это совершенно правильно.

 
Двадцать лет тому назад, было установлено, что рак шейки матки – это инфекционная болезнь.
Рак шейки матки заразен
Он передаётся половым путём и вызывается вирусом: папилломы человека. Оказалось что рак – заразная болезнь, причём «мальчики» заражают «девочек». Вот почему во многих странах эту прививку делают и «тем» и «другим».

Подольская Н.:
Конечно, благодаря этой акции я узнала об этом. Если честно, я даже не знала о том, что рак даже туда «добирается», хотя так получается, что он может возникнуть везде.

 
За открытие механизма развития рака шейки матки была вручена «Нобелевская премия» и сегодня в 101 стране мира проходят массовые вакцинации детей от смертельной болезни.
В России бесплатную вакцинацию делают в Ханты-Мансийске,  Подмосковье и в Москве.

Прилепская В.:
Я считаю, что не только вакцинации должна быть проведена в России, но и скрининг – обследование для раннего выявления рака шейки матки. Это должна быть общая такая программа, стратегия даже а не программа — профилактика рака шейки матки.

Донцова М.:
Я пришла сюда по тому, что моя мама участвует в этой акции, меня зовут Маша Донцова. Я достаточно много знаю о проблеме рака и очень додерживаю мамины начинания в том, чтобы рассказать о такой замечательной вакцине, что она есть и что можно себя защитить.

 
Хочется верить, что призывы Дарьи Донцовой, Алёны Свиридовой, Натальи Подольской, Мити Фомина, Жанны Фриске, Леры Кудрявцевой, Виктории Дайнеко, Любови Толкалиной, Андрея Малахова и Анастасии Стоцкой – будут услышаны, и каждая женщина защитит своих близких от страшной болезни – Рака шейки матки.

Малахов А.:
Дорогие наши женщины, я хочу поздравить Вас с 8 Марта, и пожелать Вам прежде всего – здоровья! Потому что всё остальное: бриллианты, квартиры, машины, поездки, шубы – Вам всё могут подарить.
Здоровье – это, чем Вы должны заняться сами! И ещё раз призываю – хотя бы раз в год проводить полное обследование своего организма и следить за своим здоровьем.

 
И так, друзья, замечательная писательница – Дарья Донцова, фотограф высочайшего уровня – Владимир Широков, певица и композитор – Алёна Свиридова и прекрасная актриса – Любовь Толкалина сегодня у нас в гостях.
Это не все участники проекта, не все те кто разделся ради высокой идее – защитить наших девочек, девушек и женщин от болезни которая стоит на втором месте, от рака шейки матки.

Вы знаете, мы выпустили ещё вот такие майки:
Защити то, что тебе дорого
На лицевой стороне будут Ваши портреты, а сзади – огромная благодарность всем кто разделся ради этого дела.

Почему Вы вообще согласились? Хочу спросить в начале Алёну.

Свиридова А.:
Мне не кажется, что это какой-то подвиг. Согласилась по тому, что мне позвонил Вова Широков и сказал: «Мы проводим такую акцию, я тебя прошу – поучаствуй, привлечём внимание».
Я ему сказала: «Ну, давай. Давай привлечём». В конце концов, моё тело это тоже инструмент, я отношусь к нему именно так.

Толкалина Л.:
Я решила участвовать в этом проекте из-за страха, исключительно. По тому, что я фаталистка и при этом «фаталисткой – боящейся». Я считаю, что человек умрёт той смертью, которую выберет себе сам. У нас принято, что если господь бог «напортачил», то медицина может помочь. Но здесь мы имеем дело не с исправлением «божьего промысла», его исправить невозможно, а с предупреждением, предотвращением беды.

Донцова Д.:
Мы это сделали исключительно из-за одной причины – чтобы женщины немножечко задумались, а может быть задумались и мужчины, глядя на нас.
Если ты хочешь, что бы твоя жена оставалась такой же красивой или дочка, внучка – прояви активность, отправь их сам на эту прививку!
Мы раздевались ради этого!
Уж поверьте, не Алёна, не я, мы не раздеваемся на улице и в супермаркете – мы не получаем от этого такого удовольствия.

 
Володя,  я хочу у Вас спросить, наверное, у Вас был опыт снимать «звёзд» всяких и раздетых и одетых, но здесь были съёмки «за идею» — трудно было работать вообще со «звёздами»?

Широков В.:
Нет, со «звёздами» мы как раз уже все дружны уже и знакомы. В общем, был какой-то момент неловкости. По тому, что я как правило, снимаю портреты и там важнее показать «внутренний мир», а не изгиб тела.

Донцова Д.:
Володя на самом деле сейчас скромничает, потому, что мы его хорошо знаем, знаем какой он замечательный художник и с ним очень легко.

Широков В.:
Я думаю, что наша акция будет замеченной, но её недостаточно, чтобы популяризировать нашу идею, что должны все вакцинироваться. Но в любом случае это привлечёт внимание. И это уже хорошо.

Толкалина Л.:
Вы знаете, дело в том, что, к примеру, мой гинеколог — врач который меня постоянно обследует, проинформировала ещё около года назад. И мы сейчас ведём разговоры на тему: «Не провакцинировать ли мою дочку от этой болезни»?
Потому, что согласитесь – ужасно обидно заболеть раком просто потому, что тебя заразили вирусной инфекцией.

 
Я хочу, чтобы каждый из Вас пожелал что-то тем людям, которые придут, увидят и задумаются.

Донцова Д.:
Мне бы хотелось, чтобы люди поняли, что их жизнь зависит только от них самих! А не от врача к которому они потом придут с болезнью. Если есть возможность эту болезнь не получить – нужно обязательно пойти и получить эту прививку.

Толкалина Л.:
Я бы очень хотела, чтобы те люди, которые увидели нас обнажёнными – порадовались, получили какие-то положительные эмоции. И в первую очередь потому, что мне так кажется – радость излечит от всех болезней!

 
Я хочу сказать только одно — Спасибо Вам, действительно не за то, что Вы разделись, а за то, что Вы разделили эту идею: «Спасения людей и предупреждения одной из самых распространённых форм рака у женщин»!

Следующий шаг за Вами дорогие друзья! Сделайте его ради себя, ради своих детей.
Напомню ещё раз – эта вакцина, вакцина от рака шейки матки показана сегодня детям от 9 до 26 лет. Как девочкам, так и мальчикам. Вот это очень важно понимать.

Потому, что мальчики не болеют раком шейки матки, но именно они заражают девочек, которых любят, вот в чём беда!
По этому – сделайте эту прививку! Сегодня это возможно в России. И я надеюсь, что через двадцать лет Вы даже и не вспомните, что это за болезнь.

Спасибо Вам огромное за участие и, конечно же, здоровья каждому из Вас – это самое главное!

Специальный репортаж программы «Здоровье» об акции в защиту женщин от рака шейки маки, которая состоялась 3 марта 2010 в ЦУМе. Сфотографироваться обнаженными на плакаты с призывом «Защити то, что тебе дорого» решились звезды телевидения и эстрады: Андрей Малахов, Лера Кудрявцева, Наталья Подольская и многие другие. Поддержать акцию пришли профессор Вера Прилепская и профессор Лейла Намазова.

Гости в студии:

  • писательница Донцова Д.
  • актриса Толкалина Л.
  • фотограф Широков В.
  • певица Свиридова А.
Получить дополнительную информацию можно по телефону: 8-800-555-88-88 (горячая линия по вакцине «Гардасил»)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ