Кислородная косметика

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 188, оценка: 4,50 из 5)
0
1662

 
Я не верю в кислородную косметику!

Напомню вам, что в этом году стартовал новый проект нашей программы, называется он просто – «Я не верю!»
Я не верю многим вещам, в которых меня пытается убедить реклама, вы, наверное, тоже многим вещам не верите. Разница лишь в том, что я могу не верить вместе с лучшими специалистами страны.

Сегодня мы будем обсуждать воздействие кислородной косметики.

Я не верю, что кислород, который может содержаться в креме может попасть в кожу и принести ей хоть какое-то полезное действие.

Кислородная косметика

Не верю я в это вместе с одним из самых известных терапевтов и пульмонологов нашей страны – профессором, доктором медицинских наук, академиком Российской Академии Медицинских Наук, директором института пульмонологии Александром Григорьевичем Чучалиным.

— Александр Григорьевич, вы лучше других знаете, как кислород попадает в организм, знаете, что придумала природа, что вы нам можете сказать?

Чучалин А. Г.:
Единственный путь поступления кислорода в организм — мы его вдыхаем, идёт газообмен, и уже потом кислород вместе с кровью разносится к тканям. Других способов доставки кислорода у человека не существует!

 
Во время вдоха, воздух с кислородом проникает в лёгкие. В лёгких кислород впитывается через тончайшие стенки капилляров и альвеол в кровь. В крови кислород соединяется с гемоглобином, гемоглобин содержится в эритроцитах и придаёт им красный цвет.
Соединение гемоглобина и крови не стойкое, поэтому, как только эта кровь попадает в ткани, кислород, отделившись, попадает в клетки всех органов, и сердца, и печени и кожи.

— Правильно ли я понимаю, что единственный путь попадания кислорода к органам нашего организма вообще и к коже в частности, это только вдыхание его вместе с воздухом, проникновение его через лёгкие в кровь, и уже с кровью кислород попадает к органам?

Чучалин А. Г.:
Когда рождается ребёнок, все врачи и акушерки ждут вот этого «спасительного крика», крикнул ребёнок и кислород начинает поступать, ребёнок начал дышать. Так начинается жизнь.
К большому сожалению и жизнь человека заканчивается тогда, когда он не может дышать.

 
Давайте разберёмся, что такое кожа.
Поверхность кожи состоит из эпидермиса, по сути это слой мёртвых ороговевших клеток.

  • Кожа – это броня, которая защищает наш организм от инфекций и микробов. Когда мы наносим крем, то никакой кислород не может проникнуть через этот слой брони.

Чтобы понять, что через кожу ничего поступить не может, достаточно закрыть нос и рот, перестать дышать.
И посмотреть – долго ли вы сможете дышать кожей.

Мы не верим в кислородную косметику, мо мы можем заблуждаться, потому что жизнь – это пора ошибок.
У компаний есть шанс опровергнуть нашу точку зрения, но только доказав, что кислород действительно действует.

Гость в студии:

  • академик РАМН, врач-пульмонолог, директор Научно-исследовательского института пульмонологии Чучалин А. Г.
Получить дополнительную информацию можно по телефону:
8 (495) 465-52-64

Электронная почта: pulmoinstitute@mtu-net.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ