Неправильный прикус. Хирургический метод лечения

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 191, оценка: 4,49 из 5)
5
13859

Е.Малышева:
Целый цикл в программе «Здоровье» был посвящён неправильному прикусу.
В прошлом выпуске передачи шла речь о профилактике неправильного прикуса.

По сути, неправильный прикус – это неправильное смыкание зубов. Но мало кто из Вас родителей подозревает, что эти неправильно сомкнутые зубы могут обезобразить лицо ребёнка. Сделать выступающей челюсть или на оборот челюсть слишком маленькую, сделать лицо неузнаваемым, некрасивым.
Сегодня мы хотим рассказать Вам об уникальных хирургических методах лечения неправильного прикуса. Я приглашаю Вас в операционную замечательного доктора профессора Дробышева.
Люди с неправильным прикусом
Вот такими, с тяжёлыми дефектами лица пациенты приходят к доктору Дробышеву. Приходят в надежде на чудо, такой пришла к нему и Маша. С необычной медицинской фото сессии началась для Маши подготовка к серьёзной операции по исправлению неправильного прикуса. Фотографии и рентгеновские снимки пациентки совмещают в специальной компьютерной программе для того чтобы получить точную схему того, что Маше предстоит пережить.

Дробышев А. Ю.:
Созданную схему можно использовать для симуляции операции и после этого её можно «перенести» на операционный стол.

Е.Малышева:
Прежде чем исправить неправильный прикус, а значит исправить и лицо профессор Дробышев проводит операцию виртуально на компьютере. И только потом отправляется в операционную. Вначале хирург выделяет верхнюю челюсть и фиксирует её в нужном положении, для точного исполнения этой операции используют специальные инструменты, с которыми можно работать микроскопически точно. Затем в нужное положение устанавливают нижнюю челюсть. Теперь, когда правильный прикус у Маши восстановлен ей процесс реабилитации. Но чтобы Маша знала, что все её переживания напрасны — мы покажем, каких удивительных результатов добивается профессор Дробышев.
Люди с исправленным прикусом
Ну а сейчас дорогие друзья, в гостях у нас заведующий кафедры госпитальной хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии Московского государственного медико-стоматологического университета профессор Алексей Юрьевич Дробышев и две его пациентки: Екатерина Мусиенко и Виктория Давыдова. Скажите мне Вика – с Вашей точки зрения, что у Вас изменилось главным образом в лице?

Давыдова В.:
Виктория Давыдова
Моё лицо стало стройнее, скулы более выраженные.

Е.Малышева:
А что было самым тяжёлым для Вас?

Давыдова В.:
Самым тяжёлым это был прикус, который уродовал улыбку.

Е.Малышева:
Что изменилось — Катя?

Мусиенко Е.:
Мусиенко Елена
Моложе стала, (Прим. – смеётся) милее, нежнее. В первую очередь это то, что нежнее. Это все заметили и сказали, что лет пять сбросила.

Дробышев А. Ю.:
Меняются вся средняя зона лица, она увеличивается и становится более объёмной. Из-за этого лицо приобретает форму близкую к тому идеалу, что хотелось бы.

Е.Малышева:
Алексей Юрьевич – Кто может прийти к Вам?

Дробышев А. Ю.:
Практически девяносто девять процентов это пациенты, которые приходят от ортодонтов. Если даже пациент приходит ко мне как на «первичном» приёме, то всё равно начинается всё с ортодонтов.

Е.Малышева:
Т.е. с терапевтических методов?

Дробышев А. Ю.:
Да. И заканчивают лечение конечно тоже ортодонты. По тому, что без них, без сегодняшних современных методов добиться таких результатов, конечно же, было бы очень сложно.

Е.Малышева:
Я ещё раз хочу повторить, просто прикус, просто смыкание зубов на самом деле может радикально ухудшить или улучшить жизнь человека. Сегодня мы видели примеры хирургического лечения. Всё это делается в Московском государственном медико-стоматологическом университете. А вот таких блестящих результатов достигает наш сегодняшний гость Алексей Юрьевич Дробышев. Я Вам всем желаю здоровья. (Прим. – обращается к пациентам) Честно говоря, я даже не знала о том, что возможно лечение неправильного прикуса хирургическим путём. Вот такая была лично моя стоматологическая отсталость. И конечно – здоровью и удачи доктору.

Специальный репортаж программы «Здоровье» из операционной клиники Московского государственного медико-стоматологического университета с участием профессора Дробышева А. Ю.

Гости в студии:

  • профессор, челюстно-лицевой хирург, заведующий кафедрой госпитальной хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии МГМСУ Дробышев А. Ю.
  • Мусиенко Е., Давыдова В. — пациентки
Получить дополнительную информацию можно по телефону: 8 (495) 611-43-36

5 КОММЕНТАРИИ

  1. привет хотел бы узнать сколько стоит операция и сколько времени займет лечение и еще это только в Москве делают такие операции или еще где нибудь???????

    • Здравствуйте, Ибра.
      Ответ на свой вопрос вы можете получить по телефону указанному в конце статьи.
      Цитата: «Получить дополнительную информацию можно по телефону: 8 (495) 611-43-36″.

  2. Здравствуйте! У моего 14- летнего сына неправильный прикус: верхняя челюсть выдаётся вперёд, нижняя отстаёт в развитии (маленьких размеров). Пластины не помогли. Врачи говорят, что нам поможет только хирургический метод лечения. Нужно ехать в Москву. Сколько будет стоить такая операция? Пожалуйста, помогите. Ждём Вашего ответа. Будем очень благодарны.

  3. Позвонила. Очень грубо с неохотой ответила женщина мол ничего не знаю приезжяйте на консультацию. На элементарные вопросы ответить не могут

  4. Здравтвуйте, мне 18 лет и у меня неправильный прикус. У меня одна мечта, исправить его, потому-что этот дефект меня уродует, я ненавижу себя в зеркале, а я ведь человек и хочу любить себя. Подскажите пожалуйста где эта операция проводится и сколько она стоит. Большое вам спасибо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ