Первый принцип питания — постоянный уровень глюкозы

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 23, оценка: 4,96 из 5)
0
5703

 
Мы начинаем проект «Сбрось лишнее 2010» с темы ожирение и сахарный диабет.
Тем более что сегодня Международный День сахарного диабета – 14 ноября.

— Я правильно понимаю, что для эндокринолога человек с лишним весом это диабетик, либо кандидат в диабетики, это так?

Аметов А. С.:
Нужно сказать, что это две параллельно идущие не инфекционные эпидемии нашего времени.

 
Запомните – Норма сахара крови от 4,3 до 5,5 миллимоль на литр.
У людей с ожирением уровень сахара повышается. Если бы могли заглянуть внутрь живота нашей героине, мы бы увидели, что её кишечник окружает жир, его называют — Висцеральный жир. Именно он работает, как эндокринная железа и не даёт глюкозе или сахару крови попасть в клетки.
В результате – глюкоза остаётся в сосудах и повреждает их.

При повреждении сосудов сердца возникает инфаркт миокарда, при повреждении сосудов мозга, возникает инсульт, а если повреждаются сосуды нижних конечностей, может даже возникнуть гангрена.

Интересно, что если человек похудеет, то уровень сахара в крови снизится.
Для людей с сахарным диабетом снижение веса – это первый принцип лечения.
Но худеть надо правильно!

Первый принцип мы сформулировали так – Чтобы худеть — надо есть!
Парадоксальное утверждение, потому что для многих людей худеть это значит – голодать.

Аметов А. С.:
Категорически запрещено голодать людям, которые болеют сахарным диабетом.
Обязательно 3 раза – основной приём пищи, и как минимум 2 раза, то, что мы называем перекус.

Если человек болен диабетом, то чувство голода у него может быть связанно с гипогликемией, т.е. с низким сахаром. Поэтому возникает непреодолимое желание что-то съесть и в этот момент очень сложно себя контролировать.

 
Питаться надо так, чтобы скачков глюкозы то вниз, то вверх не было.
Поэтому мы и предлагаем дробное частое питание и именно поэтому мы оговариваем, какая это еда.
Первый принцип питания - постоянный уровень глюкозы
Мало кто знает, что нашим весом и чувством голода управляет уровень сахара крови.
Как только мы поели, уровень глюкозы в нашей крови повышается, мы чувствуем себя сытыми людьми. Но почти мгновенно начинается всасывание этого вещества внутрь клеток, в результате концентрация сахара или глюкозы в крови снижается, и в этот момент мы ощущаем непреодолимый голод. У человека возникает сильнейший аппетит, и он начинает, есть всё подряд.

Если вы хотите похудеть – вы должны научиться управлять уровнем сахара крови.
Первый принцип питания
Для этого прежде надо знать те продукты, которые его уровень не повышают, а значит не вызывают резкого голода. Кроме того, надо знать и те продукты, которые повышают уровень глюкозы крови.

— Какая еда самая опасная?

Аметов А. С.:
Это еда, которая содержит так называемые быстрые углеводы, легкоусвояемые углеводы.

 
Если вы хотите похудеть, то нужно исключить или серьёзно уменьшить потребление тех продуктов, которые вызывают серьёзные колебания уровня сахара крови.
А это: всё сладкое, всё мучное, рис, картофель, морковь, свёкла и любое вино.

Нашей группе людей с диабетом и ожирением будет назначено, во-первых, правильное питание, которое будет у всех пятиразовое, с исключением легкоусвояемых углеводов. И тем людям, у которых уже сейчас есть диабет, мы назначаем специальное питание.
Это питание называется – «Глюцерна SR», это настоящее, полноценное питание.
Глюцерна SR
Аметов А. С.:
Проводились исследования в клинике, и не было обнаружено никаких всплесков уровня сахара крови после на
значение Глюцерны SR.
Ещё очень важно то, что всем, кому была назначена Глюцерна SR в течении уже первого месяца добились замечательных результатов и в плане снижения массы тела, и в плане снижение гликемического профиля.

 
Глюцерна SR назначается вместо ужина. Она содержит фиберсол (Fibersol), который не даёт глюкозе повышаться в крови.
В результате – у людей не возникает чувство голода и они худеют.

Итог начала нашего проекта.
Сегодня, 14 ноября в Международный День сахарного диабета мы начинаем худеть с группой «Сахарный диабет».
Пять приёмов пищи – 3 основных и 2 дополнительных.
Чтобы худеть – надо есть! Это первый принцип питания.

Гости в студии:

  • д.м.н., профессор, врач-эндокринолог, заведующий кафедрой эндокринологии и диабетологии РМАПО Аметов А. С.
  • участница проекта Санина Т. (Ростов-на Дону)
Получить дополнительную информацию можно по телефонам:
8 (495) 490-02-03
8 (495) 490-01-14

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ