Подростковые прыщи у девочек

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 193, оценка: 4,49 из 5)
1
19744

 
Сегодня мы продолжаем разговор о прыщах.
В соответствие с международным стандартом мы рассказываем вам, как правильно лечить прыщи уже третью программу подряд. На нашем сайте вы можете посмотреть рекомендации и поставить себе диагноз.

Помните:

Международный стандарт лечения прыщей запрещает проведение чисток, выдавливания прыщей, и вообще никто в мире не сдаёт кал «на дисбактериоз», над этими анализами смеются в мире.

Ире 15 лет, её лицо покрывают прыщи.
Подростковые прыщи у девочек
Прыщ – это воспаление сальной железы.
В норме сальная железа окружает волосяной фолликул и выделяет маслянистую жидкость – кожное сало. Оно смазывает нашу кожу и является натуральным кремом, лучше которого нет.Но всё меняется, когда начинается подростковый период.
И у мальчиков, и у девочек в это время возникает относительный избыток мужских половых гормонов – Андрогенов., они заставляют сальные железы вырабатывать повышенное количество кожного сала. Ну, а сало любимая еда не только людей, но и микробов. Бактерии буквально набрасываются на кожное сало, начиная размножаться в нём, как в питательной среде.
Так возникает воспаление.

И ещё, в этот период количество ороговевших кожных чешуек на поверхности кожи лица резко возрастает, именно они зарывают проток сальной железы. В результате – разбухшая, воспалённая сальная железа с закрытым протоком вылезает на нашем лице в виде противного прыща, выдавить который невозможно.

Для того что бы понять с чего начать лечение – нужно просто посчитать количество прыщей на Вашем лице.
Подростковые прыщи второй степени у девочек
Аравийская Е. А.:

  • Если это легкое течение угревой болезни, то можно насчитать до 10 прыщей на коже лица.
  • Среднетяжелое — от 10 до 40 шт.
  • Свыше 40 шт., наличие узлов, инфильтратов – это тяжёлая степень прыщей.

 
Вот так ставиться диагноз самостоятельно, более подробно – посмотрите картинки на нашем сайте и узнайте вашу степень, и поставьте себе диагноз.
Почему я всё время повторяю, что «никто не выдавливает прыщи во время лечения» – потому, что, к сожалению, во время лечения наши люди выдавливают прыщи. А это преступная манипуляция при лечении прыщей.
— Так ведь, Елена Александровна?

Аравийская Е. А.:
Если выдавливать воспалительные, гнойные элементы, то это может привести к тому, что воспаление ещё глубже проникает в кожу!

 
Сальная железа, чем-то напоминает дерево растущее ветвями вниз.
Сальная железа
При выдавливании прыщей – часть кожного сала, вместе с микробами растекается по ответвлениям этого дерева, там тоже начинается воспаление. В результате – воспаление «разливается» и усиливается, а прыщи увеличиваются в размерах! Вот почему выдавливать прыщ — нельзя.

Ещё раз напомним Вам, причины возникновения угревой болезни:

  • Повышение количества Андрогенов – мужских половых гормонов.
  • Повышение выработки кожного сала.
  • Микробное воспаление.
  • И повышенное ороговение кожи, приводящее к закупориванию протока сальной железы.

На эти механизмы мы и будем воздействовать.
Лечение будет складываться с двух компонентов.
На наружные причины мы будем воздействовать средствами для наружного применения. А вот на внутреннюю причину прыщей, на повышенную выработку андрогенов – с помощью специальных лекарств.
— Что наружно остаётся?

Аравийская Е. А.:
Наружно можно использовать ретиноиды – Дифферин. Наносить перед сном.

 
Утром и вечером Вы умываетесь, используя специальные средства с пометкой – «Для жирной и проблемной кожи». А вечером после умывания – на лицо наносится тончайший слой Дифферина, препарата который содержит Ретиноид.
Этот уход и лечение воздействует на 3 главных причины возникновения прыщей.

Обратите внимание, при лечении прыщей у девочек, можно ликвидировать и главную причину – повышенную выработку мужских половых гормонов!

Аравийская Е. А.:
Очень важно обратить внимание на то, где располагается сыпь.
Нередко у девочек с гормональными нарушениями, угревые элементы располагаются в нижней трети лица. По своему расположению эти прыщи напоминают своеобразную подковку.
Лечение прыщей у девочек с гормональными нарушениями
Очень часто угри располагаются в зоне так называемого «Треугольника Гриффитса». Именно в этом месте сальные железы наиболее чувствительные к гормональным перепадам.
Если мы видим обильное высыпание в нижней трети лица – желательно такую девочку, молодую женщину проконсультировать у гинеколога.

 
Я хочу сказать, что сегодня уже более 10 лет известны препараты, которые используют для лечения самых разных проблем в гинекологии и для предохранения от нежелательной беременности — это контрацептивны, противозачаточные таблетки.
Так вот, уже около 10 лет существует целый класс этих препаратов, который улучшает кожу лица. Родоначальником этой группы был препарат «Диана», но сейчас уже столько появилось последователей, что создан наконец апофеоз, первый, низкодозированный препарат, в официальную рекомендацию которого внесена – контрацепция, и не только контрацепция, но и лечение угревой сыпи.

Этот препарат мы сегодня принесли к нам в студию.

Аравийская Е. А.:
Этот препарат называется — «Джес», это уникальный препарат. Он включает «Дросперинон» — это вещество, которое действительно немного подавляет уровень мужских половых гормонов.
Ещё хорошо, что это препарат – производное «Верошпирона», когда-то был такой мочегонный препарат. Т.е. это препарат, который не способствует задержке жидкости. А значит – на фоне его приёма не будет прибавки массы тела.

 
В норме, у каждой женщины есть небольшое количество мужских половых гормонов, но в период полового созревания именно они вызывают повышенную выработку кожного сала.
В результате – на лице появляются прыщи.

Препарат «Джес» содержит вещества, которые снижают уровень мужских половых гормонов. Таким образом, ликвидируется одна из главных причин угревой болезни и кожа девочки – подростка становится чистой.
Лечение прыщей у девочек с помощью Джес
Это нужно обязательно обсудить с гинекологом, потому, что речь идёт о девочке. Если по каким-то причинам этот метод лечения не подходит – тогда вернуться к той схеме лечения прыщей, о которой мы говорили прошлой передаче и принимать антибиотики перорально.
Если такое лечение Вам подходит, это может вообще оказаться великой вещью. Не только для девочки-подростка, но и для девушки у которой прыщи и для женщины у которой портится кожа. Потому, что женская кожа тоже нуждается в гормональной поддержке.

— Что, Вы, Ирочка пожелаете человечеству?

Чевплянская И.:
— Хочется, что бы если такие болезни и возникали, то была возможность их вылечить очень быстро.

 
Через 3 месяца мы хотим вернуться к этой теме, потому что обновление кожи лица занимает примерно 3 месяца. Три обновления кожи должно пройти, а это 3 месяца.
Это надо знать, чтобы не надеяться, что «приняла сегодня таблетку, а завтра уже все прыщи и пропадут».
Этот процесс занимает время, но через три месяца обязательно будет позитивный результат!

Аравийская Е. А.:
При этом не надо прекращать лечение.

Гости в студии:

  • д.м.н., врач-дерматолог, профессор кафедры дерматовенерологии Санкт-Петербургского государственного медицинского университета Аравийская Е. А.
  • пациентка Чевплянская И. (Тула)
Получить дополнительную информацию можно по телефону:
8 (812) 499-71-72

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. здравствуйте! Очень понравилась Ваша статья. Крик о помощи!!! Скажите , пожалуйста, как и где, в каких клиниках можно лечить рубцы после лечения Акне тяжелой стадии? Очень жду ответа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ