Продукты вызывающие рак

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 563, оценка: 4,10 из 5)
0
3533

 
Наш «Онко дозор» отправляется на кухню, чтобы изъять ту еду, которая может вызвать рак.

У нас в гостях замечательный врач-онколог представляющий здесь Онкологический Научный Центр им. Блохина – Ирина Владимировна Колядина.

Еда вызывающая рак

Итак, давайте разберёмся, какие же продукты могут вызвать рак.

Колядина И. В.:
С пищей наш организм получает 33% канцерогенов, это даже больше чем при курении!
На первом месте – копчёности и шашлыки. При копчении образуется очень вредное вещество, которое называется – Бензпирен.
Бензпирен способен накапливаться и даже вызывать мутацию.

 
Наш Онко дозор просит вас, изъят копчёные продукты из вашего холодильника и вообще из рациона.

— Шашлыки, они вроде не коптятся, но масло капает на угли, затем оно испаряется – в чём здесь опасность?

Колядина И. В.:
При пережарке масла, как в шашлыках, так и многократное использование масла на сковороде в нём образуются – Полициклические перекиси.
Полициклические перекиси – это очень активное соединение, которое является источником свободных радикалов. Свободные радикалы собственно являются инициирующей точкой к возникновению мутаций.

 
У китайцев приготовление пищи в больших чанах на масле является традиционным.

Заболеваемость раком лёгких среди китайских женщин в 6 раз выше, чем популяционная заболеваемость для всех остальных людей!
А всё потому, что женщины вдыхают те вещества, которые вызывают развитие рака.

Я хочу ещё добавить так называемое переработанное мясо.
— Когда мы едим консервированное мясо – оно вредит нашему организму?

Колядина И. В.:
Дело в том, что при изготовлении таких продуктов как, к примеру — сосиски используются нитраты и нитриты. Сами по себе эти вещества не опасны, но под воздействием нашей ферментной системы они превращаются в очень серьёзные и опасные вещества – Нитрозамины.
Нитрозамины являются сильнейшими канцерогенами, которые могут вызвать целый спектр злокачественных опухолей.

 

Нитрозамины из сосисок и варёной колбасы вызывают образование раковых клеток!

Вы можете этого избежать, если откажетесь от этой еды.
У Ирины Владимировны есть ещё одно специальное замечание, без которого наш Онко дозор на кухне закончиться не может.

Колядина И. В.:
Если мы используем хлорированную воду, подогретую 4 – 5 раз, то наш организм получает хорошую дозу диоксинов.
Диоксины – это канцерогены, которые образуются при сжигании бытового мусора.

Точно такие же соединения образуются, если мы хлорированную воду будем кипятить 4 – 5 раз, этого не нужно делать ни в коем случае!

 
Эта ситуация возникает тогда, когда мы заливаем в чайник воду из-под крана, кипятим её, и потом через время разогреваем эту воду ещё раз, и ещё раз.

Воду нельзя кипятить многократно!
Чтобы не рисковать – сливайте неиспользованную воду и набирайте новую.

Гость в студии:

  • д.м.н., врач отделения диагностики опухолей НИИ клинической онкологии РОНЦ им. Н. Н. Блохина РАМН Колядина И. В.
Получить дополнительную информацию можно по адресу электронной почты:
irinakolyaona@yandex.ru

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ