Прорыв в лечении ревматоидного артрита

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 643, оценка: 4,40 из 5)
1
5857

 
Я хочу, что бы меня услышали люди, у которых болят суставы: мелкие суставы, не только мелкие суставы, а так же те, кому поставили диагноз «Ревматоидный артрит».

Абсолютно революционное изменение в лечении этой болезни. Я хочу представить Вам гостя нашей сегодняшней программы, это доктор, профессор медицинских наук, заместитель директора института ревматологии Дмитрий Евгеньевич Коротеев.

Я прежде чем начать разговор о новом методе лечения, хочу показать Вам руки нашей сегодняшней пациентки, это Людмила. Это руки, которые просто покорежил ревматоидный артрит. Вот так выглядят пациенты с ревматоидным артритом, когда уже возникли деформации.
Руки при ревматоидном артрите

Вот такими покореженными ревматоидным артритом становятся руки людей через двадцать лет безуспешного лечения. Но гораздо больше, чем эти деформации людей мучают боли, нелюдские страшные боли. Отступив на время, они появляются вновь и вновь, это внутри каждого сустава планомерно разрушается хрящ.

Долгие годы, причина этой болезни оставалась загадкой. Было непонятно – почему никакие лекарства при лечении не помогают? Оказалось, что природа воспаления при таком артрите совершенно особая.
Главную роль при его развитии играют необычные молекулы «Интерлейкин 6». Именно этот интерлейкин разрушает хрящ и не даёт воспалению остановиться, и именно с этой необычной молекулой связаны адские боли, которые мучают пациентов регулярно и тяжелейшие деформации суставов, которые возникают постепенно и остаются на всю жизнь.

Я хочу сказать, что Дмитрий Евгеньевич заведует в институте ревматологии отделением ранних артритов.
Это конечно не ранний а поздний артрит. Да?

Коротеев Д. Е.:
Да.

 
И я хочу сказать, вот наша Людмила (прим. — Пациент) оказалась в числе тех пациентов, которых лечили новым лекарством. Лекарство это называетс – «Актемра».
Людмила, скажите пожалуйста, что беспокоило до лечения мучительней всего и от чего удалось избавиться?

Ванат Л.:
Вы знаете, мне удалось избавиться от болей, от сильных болей. Я сейчас стала меньше принимать разных препаратов, практически не принимаю – это тоже не маловажно.

 
С какой частотой принимается этот препарат?

Ванат Л.:
Раз в месяц.

 
Раз в месяц вводится эта инъекция?

Коротеев Д. Е.:
Да, внутривенное введение.

 
И как он действует внутри?

Коротеев Д. Е.:
Препарат «Актемра» обладает уникальный механизмом действия – это представитель группы биологических, генно-инженерных препаратов, т.е. это воплощение молекулярной медицины. Специально созданные молекулы блокируют один из ключевых путей развития хронического воспаления. Есть такое вещество «Интерлейкин 6» и вот это препарат позволяет пациенту заблокировать воспаление.

 
Заблокировать воспаление – во первых, от сюда – снять отёк, снять боль, вот это – самое главное.

Коротеев Д. Е.:
И препарат позволяет пациентам, которые уже длительно лечатся и у которых есть, скажем недостаточный ответ на многие препараты которые раньше применялись — стандартно-химические, этот препарат позволяет получить достаточно хороший результат.

 
«Интерлейкин 6» — главный виновник тяжёлых воспалений суставов и разрушения хряща. Именно для борьбы с ним был создан новый генно-инженерный препарат.

Актемра блокирует Интерлейкин 6 и не даёт ему разрушать суставы.
Воспаление проходит, боль исчезает и человек возвращается к нормальной жизни. Очеь важно, что это лекарство можно и нужно принимать на ранних этапах болезни задолго до того как возникли деформации. Только тогда этот артрит можно действительно вылечить и не дать болезни покорежить Ваши руки.

А скажите мне – можно ли принимать это лекарство до того как возникнут такие деформации?

Коротеев Д. Е.:
По-хорошему конечно нужно, не можно, а нужно! Потому, что если бы такие препараты были доступны вот тогда в семидесятых годах, когда заболела Людмила, возможно, мы вот такой картины и не увидели бы.

 
И так друзья, новое лекарство в арсенале врачей. Для лечения ревматоидного артрита, тяжелейших болей в суставах. Генно-инженерное, радикально отличается от всего, что мы имели до сих пор, оно даёт нам возможность не дожить до тяжелых изменений и просто иметь нормальные суставы.
– Поговорите об этом с Вашим лечащим врачом. Мы будем счастливы, если Вам это поможет.
Я хочу пожелать Вам (прим. – Людмиле) – здоровья, удачи в лечении, продолжать лечение, если потребуется.

Ванат Л.
Спасибо.

 
Конечно, порадоваться, что к нам пришли ревматологи и рассказали о таком уникальном лекарстве. Спасибо Вам (прим. – Коротеев Д.Е) большое.

Коротеев Д. Е.:
И Вам спасибо.
 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Интересно, а активный глюкозамин имеет такое же действие? Просто жутко боюсь уколов, а тут надо делать инъекции..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ