Развитие болезни Альцгеймера

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 570, оценка: 4,20 из 5)
0
2321

 
В современной медицине произошёл настоящий прорыв в понимание природы болезни Альцгеймера, причины возникновения этой болезни.
Имя революционерки, понявшей развитие этой болезни – Сьюзан де ла Монте (Suzanne M. de la Monte), это Американский учёный.

Сьюзан де ла Монте

Именно она предложила новый способ лечения и понимания этой болезни, а это значит, что у каждого из нас появился шанс не потерять память и разум никогда.

Сьюзан де ла Монте доказала, что потеря памяти и разума возникает у людей, которые каждый день совершают определённые поступки. Какие это поступки мы расскажем немного позже, а пока – Добро пожаловать в мозг человека.

Человеческий мозг как клубок из нервов, по которым проходят все наши эмоции: счастье, грусть, боль, обида. К сожалению, происходит так, что по каким-то причинам нервные клетки погибают. Из жизни человека уходят: близкие, уходит память, уходит разум.

Я пригласила в нашу студию Дмитрия Николаевича Шубина, потому что он врач-невролог.
Неврологи и кардиологи первые сталкиваются с такими пациентами, потому что к ним они ходят чаще всего, эти врачи первые подозревают развитие этой болезни у пациента.

— Итак, что же такого мы делаем каждый день, что может привести к потере памяти и разума?

Шубин Д. Н.:
Почти 110 лет учённые пытаются найти лечение этой болезни, а значит, и открыть причины её развития.

Суть открытия Сьюзан де ла Монте заключается в следующем:
Давно было известно, что главным энергетическим субстратом, которым питается наш мозг, является – глюкоза (Сахар). Соответственно на поверхности нейронов существуют специальные рецепторы, которые служат для того, чтобы к ним прикреплялся инсулин, гормон, который регулирует обмен сахара в организме. Если инсулин прикреплён к этим рецепторам, клетка имеет возможность поглощать глюкозу и соответственно жить.

 
А мы имеем возможность думать, любить, чувствовать и т.д.

Шубин Д. Н.:

Оказывается, есть вещества очень токсичные для этих нейронов, блокирующие присоединение инсулина. Соответственно – клетки мозга теряют способность поглощать глюкозу и умирают.

 
В результате такого отмирания из нашей жизни выпадают люди, события, воспоминания в целом и соответственно – разум.
Самое главное – эта женщина нашла эти вещества, а они находятся в продуктах, которые мы потребляем повседневно.

Шубин Д. Н.:
Эти вредные вещества содержатся в столь любимых народом продуктах: переработанное мясо, копчености, окороки всевозможные.

Вредные продукты

 
И докторская колбаса и сосиски содержат – нитрозамин, это первая токсическая молекула.
К опасным продуктам относится и плавленые сыры.

Шубин Д. Н.:
Есть нитрозамины, есть керамиды – это вещества липидного или жирового происхождения, есть ещё целый ряд известных науке токсинов, которые блокируют возможность прикрепления инсулина к нейронам.

 
Итак, всё переработанное мясо содержит эти вредные токсины, переработанный сыр, не обыкновенный сыр, а именно плавленый. И ещё целая группа белых продуктов содержит вредные токсины – это сахар, соль, рис и всё из белой муки.

Причины развития болезни Альцгеймера

Шубин Д. Н.:
Мозг защищен гематоэнцефалическим барьеров, который запрещает вредным молекулам попадать внутрь.
Все эти вещества, о которых мы только что говорили – способны повреждать гематоэнцефалический барьер. Попадаю в наш организм, эти токсины поступают в мозг вместе с кровью и блокируют возможность прикрепления инсулина и соответственно блокируют поступление глюкозы в клетки мозга.

 
Клетки мозга умирают, а мы теряем память, теряем разум и перестаём быть людьми.

Запомните:
Любые копчености, вареные колбасы и сосиски, плавленые сыры, соль, сахар, рис и белая мука способствуют развитию болезни Альцгеймера.

Откажитесь от этих продуктов, и вы сохраните свою память и разум.

Гость в студии:

  • врач-невролог, мануальный терапевт Шубин Д. Н.
Получить дополнительную информацию можно по телефону:
8-916-603-43-47

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ