Спасение Руслана Мазилова, больного раком кости

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 376, оценка: 4,00 из 5)
0
1028

 
Наша программа продолжается и сейчас в нашей программе продолжение истории Руслана Мазилова.

Первого июня 2009г. Когда все звёзды «Первого» канала отправились в Казань, мы познакомились с этим мальчиком. Диагноз который поставили мальчику был страшным – Саркома кости. Ему предстояла ампутация, но вместе с нами были английские доктора, и они взяли мальчика в Лондон. Руслан прошёл в Лондоне большой и серьезный курс лечения.

В нашей программе история этого ребёнка, силе которого может позавидовать любой взрослый человек.
Историю расскажет сам Руслан., его мама и доктора которые спасают мальчика.
Раковые клитки глазами Руслана

Руслан:
Эти беленькие человечки – это «химия», беленькие человечки против чёрненьких, а чёрненькие – это бяка такая. И над ними сердце, сердце – большое.

Бушара аль-Рубеи:
Мы увидели Руслана в Казани на акции «Первого» канала – «Первые дети», мальчик с умными глазами и страшным диагнозом. Остеогенная саркома ноги – обязательная и немедленная ампутация ноги. Было понятно, операцию можно сделать и в России. Но если у нас есть возможность, почему бы и не помочь? И сделать это нужно было срочно.

Мария Микеладжовани:
Это привезли вовремя. Злокачественный процесс развивался быстро. Был выбор: оставить ногу, которая никогда уже не будет работать полноценно, попытаться вживить эндопротез, но при этом останется постоянная угроза возобновления ракового процесса, либо ампутация, при которой протез даст возможность двигаться и новое качество жизни.

Нурия Мазилова:
Тяжёлым моментом для меня был тогда, когда мне сказали, что невозможно сделать эндопротез и нужно делать только ампутацию. До сих пор не могу вспоминать это без слёз. Это очень тяжело. Просто прекрасно понимаем, что это – это всё уже. Хорошо то, что сейчас у нас медицина шагнула в перёд и что мы можем преодолеть это с ней. Хорошо, что сейчас протезы делают такие качественные, что мы можем ходить, бегать и прыгать. Вот это вот и вселяло большую надежду.

Руслан:
Шевелить ногой три раза учился заново. Первый раз учился, когда просто надо бедром двигать, второй раз просто сгибать ногу без оболочки (прим. – протеза) и третий раз, вот уже с оболочкой. С оболочкой конечно тяжелее сгибать, особенно когда ещё и начинает там давить.

Мария Микеладжовани:
Он – держится, он – строит планы на будущее, это важно. Он не боится жить, не боится чувствовать себя ущербным. Он за считанные дни освоил протез, то на что у других бы ушли недели. Он уже мечтает играть в футбол, спрашивает – как тренируются паралемпийцы.

Руслан:
Там такие протезы, с помощью которых можно бежать быстрее, чем обычный человек. В этом свои преимущества. Даже Тони рассказала — она занимается с нами, что люди, у которых нет двух ног, заказывают себе удлинённые протезы и за счёт этого становятся выше.

Нурия Мазилова:
В этом году мы собирались поступать в Художественную школу, он ходил в художественную студию, рисует он хорошо и ему нравится рисовать. Ну, вот если получится, мы бы хотели пойти на следующий год в художественную школу. Кроме этого ещё хотим заниматься даже спортом, т.е. спорт мы не хотим оставлять в каком бы мы виде не были.

Руслан:
Я больше всего не хочу, наверное, сейчас медицины, как я не хочу больше «химии» ой-ой-о. Каждая «химия» — там что ни будь будет болеть, или просто плохое самочувствие.

Мария Микеладжовани:
Он – будет жить! По тому, что он хочет жить полноценно. Боец, маленький боец.

Специальный репортаж корреспондента Ирады Зейналовой из клиники «Харли Стрит Клиник» (Лондон) с участием Руслана и Нурии Мазиловых (Казань), педиатра Бушары аль-Рубеи, а также лечащего врача Марии Микеладжовани.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ