Я не верю в пользу красного вина

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 190, оценка: 4,46 из 5)
1
2769

 
Я не верю – так называется специальный проект программы «Здоровье» и в нём я лично хочу рассказать, с какими обманами мы сталкиваемся. Зачастую от тех обманов, которые волнуют нас докторов, можете серьёзно пострадать вы.Сегодня у нас в гостях доктор Гандельман, который не верит вместе со мной, а не верим мы в одну простую вещь.
Я не верю, что красное вино полезно для сердца.
Я не верю в пользу красного вина
Про красное вино говорили множество удивительных вещей, так вот – я не верю в пользу красного вина для сердца. Вместе со мной в это не верит блестящий врач-кардиолог интервенционный кардиолог, человек который может по сосудам заглянуть в  ваше сердце и в случай необходимости поправить его.

— Откуда вообще взялся этот миф?

Гандельман Г. Ш.:

Нам нужно вспомнить историю.Французский парадокс – было обнаружено, что во Франции смертность из-за сердечнососудистых заболеваний ниже, чем везде. Стали искать причину этого явления.
Хочу сразу добавить, что если мы возьмём близкие районы, к примеру – Люксембург, где пьют больше красного вина, такого парадокса не обнаружено. Причину искали дальше, но миф закрепился.

Елена Малышева:

Слух о том, что красное вино полезно разнёсся по миру после больших научных исследований. Исследования показали, что люди, живущие на побережье Средиземного моря, реже умирают от инфаркта миокарда и дольше живут. Учёные связали это с тем, что в их питании много зелени и овощей, мало мяса и много рыбы, нет крепкого алкоголя, но есть красное вино.
Про зелень и рыбу люди забыли быстро, а вот мысль о красном вине всем понравилась.

  • Были проведены даже отдельные исследования, о влиянии красного вина на здоровье человека, их правда оплатила компания, производящая Бордо. И конечно же, производители доказали, что красное вино необычайно полезно.

Наконец, из красного вина выделили средство – Ресвератрол и объявили его средством, которое предупреждает развитие инфаркта инсультов и даже рака крови.

Мысль о пользе красного вина на столько захватило человеческие умы, что одна из самых крупных фармацевтических компаний приступила к исследованию вот этой вытяжки (Ресвератрол ) из красного вина.

  • Исследования начались 12 июня 2009года. Оно было полностью оплачено фармацевтическим гигантом, компанией ГлаксоСмитКляйн (GlaxoSmithKline). В этом исследовании приняли участие клиники Голландии, Великобритании и США.
  • Изучалось влияние главного компонента красного вина на рак, болезни сосудов и иммунитет.
  • В исследовании приняли участие 113222 (сто тринадцать тысяч двести двадцать два) человека.
  • Стоимость исследования достигла 730 млн. $ (долларов).
  • Результат потряс воображение – препарат оказался неэффективным, но очень токсичным!
  • Люди, принимавшие красное вино в таблетках испытывали тошноту, рвоту, непрекращающийся понос.
  • 5 человек погибло от почечной недостаточности!
  • Осенью 2011года, компания ГлаксоСмитКляйн (GlaxoSmithKline) объявила о прекращении дальнейших исследований ввиду полной неэффективности и высокой токсичности препарата.

У меня вообще-то мигрень, а мигрень провоцируется красным вином, поэтому для себя я уже давно отнесла красное вино в список «запрещённых продуктов».
Но теперь вред красного вина научно доказан.

Гандельман Г. Ш.:

Причина «Французского парадокса» именно в средиземноморской диете – больше овощей, зелени, рыбы, растительных жиров, полиненасыщенных жирных кислот. Всё это снижает шанс заболеть сердечнососудистым заболеванием.

Гость в студии:

  • д.м.н., профессор, врач-кардиолог, интревенционный хирург Гандельман Г. Ш.
Получить дополнительную информацию можно по телефону:
8 (109) 724-414-98

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ