Жировая дистрофия печени

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 22, оценка: 4,68 из 5)
0
4899

Малышева Елена:
Сейчас в программе «Здоровье» время нашего специального проекта, который мы назвали очень просто – «Когда вы умрёте».
Сегодня дату нашего рождения мы знаем, а вот дату ухода из жизни можно рассчитать с помощью специальных таблиц разработанных страховыми кампаниями. Рассчитав свои риски с помощью этих таблиц, вы можете устранить причины рисков и прожить гораздо дольше.
Жировая дистрофия печени - причина преждевременной смерти

В гостях у нас сегодня Олег, ему 32 года.
Бекетов Олег - пациент с жировой дистрофией печени

Инженер-системотехник по образованию и менеджер по профессии, он не привык унывать. Девятилетняя дочка, трёхлетний сын, жена и мама – это главные люди в его жизни.

  • Для своей семьи, Олег – человек с большим сердцем, а вот для врачей, он – человек с большим весом. Причина излишнего веса проста – переедание и малоподвижный образ жизни.

Многочисленные попытки похудеть результатов не принесли, на ближайшие 10 лет у Олега множество планов. Но будет ли у него возможность их осуществить?

Кроме Олега, у нас в гостях сегодня наш эксперт – врач-гастроэнтеролог, профессор, научный руководитель отделения гастроэнтерологии клиники факультетской терапии Первого Московского Медицинского Университета им. Сеченова Валерий Михайлович Махов.
Махов Валерий Михайлович
Согласно таблицам, о которых мы говорили, у Олега велика вероятность умереть в 40 лет.
— Какая самая опасная причина ранней смерти у нашего гостя?

Махов В. М.:
У Олега сейчас самая главная проблема – состояние его печени.
Эта проблема прямо связанна с избыточным весом и неправильным питанием, у Олега жировая дистрофия печени. Клетка печени, переполненная жиром, долго не живёт.

Малышева Елена:
Мало кто знает, что весь съеденный жир попадает в печень, он накапливается в клетках печени и разрушает их, точнее разрушает мембраны печёночных клеток. Из печёночных клеток выбиваются фосфолипиды, клетки погибают, а их место занимает жировая ткань. Так возникает жировая дистрофия печени.
В таком состоянии, печень не способна обезвреживать токсические вещества, и человек, в сущности, отравляется продуктами той еды, которую он съел.

— Вы сами согласны с таким прогнозом, или хочется прожить дольше?

Бекетов О.:
Я не согласен с таким прогнозом, мне хочется прожить значительно дольше.
Мне хочется ещё многого успеть, попробовать, в общем, хочется ещё пожить.

Малышева Елена:
Что Олег может сделать, чтобы улучшить свой прогноз?

Махов В. М.:

  • Прежде всего, ему нужно медленно, но снижать массу тела.
  • Во вторых Олегу необходимо придерживаться диеты: значительно сократить потребление углеводов и жиров животного происхождения, добавить немного растительных жиров.
  • И конечно же – физическая нагрузка.

Малышева Елена:
Диета и физические упражнения – это то, что вы должны сами сделать. Кроме того, вам будет назначено лекарство, которое будет защищать вашу печень.
— Что за препарат мы назначим Олегу?

Махов В. М.:
Эссенциале форте Н – это так называемые эссенциальные фосфолипиды, которые не синтезируются в организме, и их нужно добавлять. Эти фосфолипиды состоят из ненасыщенных жирных кислот, поступая в организм, они обеспечивают самое главное – проницаемость мембран и нормальный липидный спектр.

Малышева Елена:
Главные компоненты мембран печёночных клеток – фосфолипиды.
Эссенциале форте Н – это и есть фосфолипиды в таблетках, они как заплатки латают дефекты, которые образовались в мембранах печёночных клеток.
В результате – печёночные клетки восстанавливаются.

Олег, вам надо похудеть, убрать из своего рациона животные жиры, частично заменив их растительными и вам надо принимать Эссенциале форте Н.
Печени требуется минимум три месяца, чтобы избавиться от жировой дистрофии.

Если Олег выполнит эти простые рекомендации и его печень восстановится, то прогнозируемая дата смерти будет не 40, а 87 лет!

Гости в студии:

  • д.м.н., профессор, научный руководитель гастроэнтерологического отделения №2 клиники факультетской терапии Первого МГМУ им. И. М. Сеченова Махов В. М.
  • пациент Олег Бекетов

Получить дополнительную информацию можно по телефонам:
8 (499) 248-57-90
8 (499) 248-46-83

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ