Аргинин в продуктах

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 40, оценка: 4,50 из 5)
0
9139

 
Аргинин – аминовалериановая кислота, органическое вещество, одна из незаменимых кислот.
У здоровых и взрослых людей, это вещество синтезируется в достаточном количестве. Но пожилым и больным людям, а также детям и подросткам, необходимо получать аргинин извне, так как их организм вырабатывает его недостаточно.
 
Аргинин в продуктах
В нашей программе «Жить здорово», мы расскажем о том, какие продукты богаты аргинином и для чего он необходим нашему организму.

После 35-38 лет, в организме снижается синтез аргинина, поэтому, необходимо получать его из посторонних источников.

Продукты, содержащие аргинин, не помогут снизить артериальное давление – следует принимать лекарственные препараты.

 

Аргинин в мясе

В мясе содержится большое количество аргинина, способствующего синтезу вещества, которое участвует в заживлении ран.

 

Аргинин в тыквенных семечках

В этом продукте, содержится наибольшее количество аргинина, который участвует в расширении кровеносных сосудов, снабжающих кровью различные органы организма (сердце, легкие, половые органы и т.д.)

 

Аргинин в молоке

Содержащийся в молоке аргинин, способствует улучшению мужской потенции и снижает артериальное давление.
 

Наибольшее содержание аргинина, отмечено в семенах тыквы – 5 г на 100 г;
в мясе – 2 г на 100 г; в молоке – 1 г на 100 г.

Для удовлетворения организма, в суточной потребности аргинина, следует съесть 100 г мяса, выпивать один стакан молока или съедать всего 40 семян тыквы.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ