Чем полезны пшеничные ростки

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 540, оценка: 4,10 из 5)
0
1913

 
Пшеничные ростки помогают организму омолодиться, а также благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы.

Чем полезны пшеничные ростки

Огромное количество полезных микроэлементов и витамин входит в состав этого продукта.
Пополнить запасы Витаминов А и Е, которые играют огромную роль в процессе восстановления кожных клеток, а также привести уровень холестерина в крови в норму, поможет употребление ростков пшеницы.

Для улучшения состояние кожи (избавить её от прыщей), и для борьбы с воспалительными процессами, необходим цинк, его предостаточно в пшеничных ростках.

Если рассматривать разные семена по количеству содержащегося в нём цинка, то таблица выглядит так:

  • Первое место – ростки пшеницы.
  • Второе место – семя кунжута.
  • Третье место – тыквенные семечки.

Как выбрать пшеничные ростки?

Наибольшее количество полезных микроэлементов в молодых ростках, не превышающих длину 2 см.

Хранение ростков пшеницы

Пророщенную пшеницу поместите в холодное место, где температура не превышает +4°С, в таких условиях хранение возможно до пяти дней. Не забудьте накрывать ростки смоченной в воде марлей.

Проращивание пшеницы в домашних условиях

Для этого понадобиться эмалированная посуда, в которую засыпают пшеницу, добавляют воду, накрывают мокрой марлей.
По истечению трёх дней у вас появятся молодые ростки пшеницы.

Установленная доза приёма пшеничных ростков составляет две столовые ложки в день, что примерно равняется 50 граммам.

Пшеничные ростки можно добавлять в салаты.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ