Чем полезен артишок

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 465, оценка: 4,20 из 5)
0
1076

 
Артишок появился в России во время правления Петром I, он настолько понравился императору, что тот приказал выращивать этот овощ-цветок в Летнем саду. Артишок принадлежит семейству Астровых, в употребление используют само соцветие.

Чем полезен артишок

Содержащийся в нём полисахарид инулин позволяет стабилизировать работу кишечника, а цинарин благотворно влияет на мочевыделительную систему.

По количеству калорий среди Астровых артишок не очень калорийный продукт, он занимает второе место — на 100 гр. приходится 18кКал, на первом цикорий – на100 гр. 17кКал, на третьем – зерно подсолнечника на 100 гр. 610 кКал.

Как чистить артишок и что годится в употребление?

С самого бутона счищаем первый твёрдый слой чешуи, почти до половины срезаем верх.
Далее мы видим ворсистые семена их необходимо убрать.

То, что осталось – белая мякоть, её и можно употреблять в еду, предварительно опустив в подкисленную лимоном воду чтобы избежать потемнения продукта.

Как выбрать?

За качество овоща-цветка говорят его лепестки, они должны быть упругие.

Как хранить?

Артишоки это цветы, поэтому и хранить их необходимо соответственно – в посуде с водой.

Как приготовить?

Его можно есть сырым и варенным, а также с его использованием приготовьте салат.

Рецепт закуски из артишоков.
Отваренные артишоки порежьте кубиками и залейте заправкой.

Заправка: оливковое масло – 3ст.л., уксус – 3ст.л., зубок чеснока – 1шт., листья петрушки, эти ингредиенты смешать и взбить блендером.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ