Чем полезен батат

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 516, оценка: 4,00 из 5)
0
1369

 
Батат имеет корнеплод оранжевого цвета, от своего родственника обычного картофеля отличается своим изумительным вкусом и полезными качествами.
Сладость батату придаёт сахар, который в нём содержится.

Чем полезен батат

Колумб привёз батат из Центральной Америки в Европу, а уже оттуда при Перте I, батат попал в Россию.
Кроме сахара в батате содержится много крахмала, Витамина С и Витамина А, который способствует улучшению состояния нашей кожи.

Среди корнеплодов, батат лидирует по содержанию Витамина С, следом за ним идёт лук, а обычный картофель на третьем месте.

Как выбрать?

Этот корнеплод следует выбирать как и обычный картофель, т.е. он должен быть твёрдым, на нём не должно быть повреждения, гнили и плесени.

Как хранить?

Батат хранится в тёмном прохладном помещении при температуре 10 – 12 °C

Как употреблять?

Обычно батат употребляют в сыром виде, но его можно использовать при приготовлении различных блюд.

Рецепт от программы Жить здорово: Батат с лимоном

  • 0,5 кг. клубней батата нужно нарезать мелкими ломтиками и поместить в кипящую воду
  • В воду нужно добавить 2 ст.л. свежеотжатого лимонного сока и имбирь
  • Кипятим всё примерно 5 – 10 мин.
  • Батат выкладываем на тарелку и заправляем несколькими ложками мёда (по вкусу).

Блюдо готово – приятного аппетита!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ