Чем полезен болгарский перец

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 614, оценка: 4,00 из 5)
0
1458

 
Этот овощ попал в страны Европы из Америки, в первоначальном виде это были удлиненные стручки, болгарские же селекционеры добились того что плод стал крупным, мясистым и сладким на вкус, так и возникло название — Болгарский перец.

Болгарский перец

Болгарский перец не только вкусный, но и полезный овощ. Большое скопление в нём витаминов В6 и В9, а также наличие фолиевой кислоты позволяют держать сердечно-сосудистую систему в норме. Предупредить раковые заболевания помогает содержащийся в перце ликопин.

Чтобы кожа была упругой и эластичной, косметологи рекомендуютупотреблять продукты с большим содержанием витамина С, который придаёт прочность колагеновым волокнам. Среди овощей и фруктов рекордсменом является жёлтый перец, после него идут лимон и апельсин.

Если рассматривать по количеству Витамина С семейство болгарских перцев, то они разместятся следующим образом:

  • Первое место – жёлтый перец.
  • Второе место – красный перец.
  • Третье место – зелёный перец.

Как выбрать перец?

Выбирая перец, осмотрите его со всех сторон. Он должен иметь гладенькую без повреждений кожицу. А зелёный цвет хвостика говорит о том, что овощ свежий и совсем недавно был сорван с куста.

Как хранить?

Перец долго хранится в холодном месте, для этого подойдёт холодильник. Единственное условие — как тара для хранения полиэтилен не подойдёт, в нём продукт портится.
Для более долгого хранения, перец можно замораживать, предварительно вымыв его и очистив от семян.

Как употреблять?

Перец не прихотливый продукт, его можно употреблять в натуральном виде или придавать термической обработке, при этом он не потеряет своих полезных качеств.

Рецепт салата. Быстро, вкусно, полезно!
Нарезаем кубиками свежие овощи – перец, огурец, помидор, луковицу. Поливаем оливковым маслом, добавляем немного сока лимона, солим и перчим. Всё перемешиваем.
Салат готов.

Если вы хотите похудеть, то для вашего рациона питания перец не подойдет, т.к. он не подавляет, а возбуждает аппетит.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ