Чем полезен фенхель

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 430, оценка: 4,30 из 5)
0
1999

 
Фенхель – это растение семейства Зонтичных (Apiaceae) к которым также относится укроп.
В отличие от укропа, на который похожи молодые побеги этого растения, фенхель обладает очень сильным ароматом.

Чем полезен фенхель

Фенхель знаком людям с древности. В Древней Греции это растение было связано с марафонской долиной – местом битвы греков с персами, где над врагом была одержана решительная победа. Эллины называли фенхель – «марафон».

  • В фенхеле содержится конкурент холестерина – вещество фитостерин, который проникая в человеческий организм, вытесняет «плохой» холестерин. Следует знать, что регулярно употребляя в пищу фенхель, вы можете значительно снизить в крови уровень холестерина.
  • Также, фенхель содержит дофамин – вещество, обеспечивающее отличный мышечный тонус и большое количество биофлавоноидов.
  • Фенхель противопоказан людям, страдающим эпилепсией, так как дофамин может вызвать приступ этого заболевания.
  • Фенхель нельзя употреблять в пищу беременным женщинам, так как вещества, которыми насыщено это растение, являются соперниками женских половых гормонов.
  • По содержанию фитостерина, фенхель значительно превосходит брокколи, в нем содержится в 4 раза больше этого вещества, чем в моркови.

Как выбирать фенхель?

Обратите внимание на свежесть побегов на бело-зеленом, упругом плоде.

Как хранить фенхель?

Фенхель нужно хранить в холодильнике в бумажном пакете, не более 3 дней.

Как употреблять фенхель?

Фенхель добавляют в различные салаты и употребляют в пищу в свежем виде.

Салат с фенхелем «Освежающий»
1 плод фенхеля, 1 яблоко и 1 огурец мелко нашинкуйте;
Добавьте 2 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла и 2 ч. л. лимонного сока;
Посыпьте для вкуса толченным арахисом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ