Чем полезен гранат?

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 428, оценка: 4,00 из 5)
0
1680

 
Итальянцы полагают, что гранат – это, то самое яблоко, которым дьявол искусил Еву в раю.
Современные исследования показали, что гранат обладает сильнейшим антиоксидантным действием.

Чем полезен гранат?

В толстой кожуре плодов граната содержатся вещества, обладающие мощным антибактериальным эффектом. На основе этих веществ, были созданы мази, позволяющие уничтожать микроорганизмы, устойчивые к антибиотикам.

Благодаря высокому содержанию танинов, которые обладают вяжущим эффектом, гранат применяют в медицине для лечения желудочных расстройств, а кору стволов и ветвей – как противоглистное средство.

В плодах граната содержится большое количество микроэлементов, витаминов, а также огромное количество кислот – яблочная, лимонная и винная, которые тоже способны уничтожать микробы.

Россияне убеждены, что гранат очень полезен для страдающих малокровием, поскольку в нем содержится железо, но это не верно – наибольшее содержание железа там, где есть кровь – в мясе и печени.

Для страдающего анемией, гранат не является источником железа, но все же он очень полезен при малокровии благодаря высокому содержанию лимонной кислоты.

Как выбрать?

При выборе граната, следует обращать внимание, чтобы он был увесистым и твердым, а именно – при относительно небольших размерах, гранат должен быть довольно тяжелым (нато он и гранат). Кожица должна как перчатка обтягивать верхние зерна, и они даже должны чуть-чуть выступать. «Попка» граната должна быть коричневой, но не зеленой.

Как хранить?

В прохладном и сухом месте, плоды граната хранятся довольно долго. Но не следует хранить гранат в холодильнике. Также, можно почистить гранат, зерна положить в пакет и убрать в морозилку. В таком виде, гранат можно хранить целый год.

Для того чтобы правильно почистить гранат, нужны специальные навыки – сначала нужно срезать «попку» и надрезать кожу частями, по перепончатым линиям, то есть дольками. Затем опустить гранат в посуду с водой и разломать на части. В результате, сок не разбрызгается по сторонам, а отвалившиеся зернышки лягут на дно посуды.

  • Возьмите на заметку, что из шкурки граната, можно получить устойчивую, жгуче-черную краску.

Краска из гранатовой корки

Как гранат употреблять?

Лучше всего, гранат употреблять в пищу в свежем виде, можно изготавливать сок, а также добавить в салат.

  • Маленьким детям, гранат можно давать, начиная с одного года, конечно если они не страдают аллергией.
  • Сок граната нужно разводить в воде, или смешивать с другими соками, в пропорции 12, так как он слишком кислый и разрушит зубную эмаль ребенка.
  • Шкурки гранатов не следует употреблять в пищу, так как в них содержатся алколоиды, которые могут вызвать отравление.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ