Чем полезен хрен

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 618, оценка: 4,00 из 5)
0
1391

 
С незапамятных времен хрен широко использовали в медицинских целях, в современном мире этот продукт служит приправой к различным блюдам.

Чем полезен хрен

Хрен, благодаря веществу лизоциму, владеет бактерицидным свойством, он уничтожают вредные микроорганизмы. Пикантный вкус продукта зависит от синигрина, который при расщеплении в желудочно-кишечном тракте перерабатывается в горчичное масло.

Запах хрена также оригинален и специфичен из-за летучих веществ (фитонцидов), он способен нейтрализовать большое количество микробов.

Во время обработки хрена выделяются летучие вещества синигрина и горчичного масла. Они оседаются на слизистой оболочке глаза, тем самым раздражая её, поэтому процесс чистки вызывает у человека слёзы.

Благодаря летучим веществам хрен широко использовали в медицине, из него делали горчичники. Для этого хрен тёрли, наносили на сложенную в несколько раз марлю и прикладывали к телу.

Как выбрать хрен?

За хорошее качество растения говорят свежие листья в идеальном состоянии без наличия гнилых образований, пятен, дыр, а также — хорошо высушенный корень.

Как хранить хрен?

Чтобы хрен дольше хранился, его необходимо вымыть и хорошо просушить. Только потом завернуть в бумагу и положить в холодильник. Хранение методом замачивания корня в воде неправильное, при большом количестве влаги он сгниёт.

Как готовить хрен?

Десерт из хрена.
Тёртый хрен смешивают с небольшим количеством мёда и подают к столу в розетках.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ