Чем полезен кокос

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 582, оценка: 4,00 из 5)
0
1248

 
Многие считают кокос орехом, а на самом деле это семечка пальмы. Состоит она из пористой оболочки, (благодаря ней кокос не тонет) и кокосового сока который из-за образования в нём растительных жиров, формирует мякоть кокоса.

Чем полезен кокос

В составе этого экзотического фрукта много полезных веществ – железа, кальция, калия, натрия и фосфора. Из-за наличия растительного жира, употребление кокоса нормализует уровень холестерина в крови.

Кокосовое масло не подходит для жарки, его можно добавлять в салаты для усиления вкуса. А также масло используют в лечебной косметике.

Если сравнивать такие продукты как кокос, мёд и шоколад, то по степени калорийности кокос занимает второе место на 100гр. 380 кКал., первое отдано – шоколаду, третье – мёду.

Как почистить кокос?

Сразу необходимо извлечь из него кокосовое молоко, для этого проделайте дырочки в глазках, затем ударьте тупым предметом по плоду и он расколется.

Как выбрать?

Оболочка плода должна быть в хорошем состоянии без изъяна и плесневых образований.

Как хранить?

Если вы кокос раскололи, то желательно его сразу съесть. Или положить в холодильник, но не более чем на одни сутки.

Как употреблять кокос?

Этот фрукт можно есть в натуральном виде, а также добавлять кокосовую стружку из мякоти в различные блюда или сварить кокосовое молоко.

Как приготовить кокосовое молоко?
Для этого необходимо обычное молоко с низким процентом содержания жира, засыпаем в него кокосовую стружку и кипятим несколько минут.
Затем, даём молоку остыть, процеживаем – молоко готово к употреблению.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ