Чем полезен крыжовник

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 190, оценка: 4,50 из 5)
0
1882

Чем полезен крыжовник
 
Крыжовник – богатейший источник витамина С, который является самым сильным антиоксидантом, который уничтожает бактерии, провоцирующие воспалительные процессы.

Крыжовник содержит сахар, органические кислоты, минеральные соли, пектин, каротин (провитамин А), витамины В6 и Р – эти вещества способствуют укреплению нервной системы, формированию стенки кровеносных и лимфатических сосудов.

Часто, крыжовник называют женской ягодой – это вероятно потому, что английский желтый сорт крыжовника настолько сладок, что создается впечатление, что его посыпали сахаром. Кроме того, в крыжовнике много витамина С, который чрезвычайно полезен для женской кожи.

В крыжовнике содержится в несколько раз больше витамина С, чем в клубнике и малине.

Помимо витамина С, крыжовник содержит большое количество пектинов, которые поглощают и выводят из организма токсические вещества, в том числе и радиоактивный стронций. По этой причине, жителям Чернобыля, рекомендовали употреблять в пищу крыжовник.

Как выбрать крыжовник

  • Ягоды должны быть не слишком мягкими – перезрелыми и не слишком твердыми – недозрелыми.
  • Ягоды некоторых сортов крыжовника, покрыты темными пятнами – это естественный цвет и вы не должны бояться, что они испорчены.

Как хранить крыжовник

  • Перед хранением, ягоды необходимо промыть и просушить.
  • Обработав, пересыпьте ягоды в вакуумный контейнер и уберите в холодильник – в таком виде, крыжовник можно хранить около 2 месяцев.

Как приготовить крыжовник

  • Для извлечения максимальной пользы, ягоды нужно употреблять в пищу в свежем виде.
  • Для размягчения кожуры – ошпарьте ягоды кипятком.

Рецепт салата с крыжовником

  • Морковь натрите на терке;
  • Ошпарьте крыжовник и смешайте все ингредиенты вместе с чайной ложкой меда .
Вкусный и чрезвычайно полезный салат готов!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ