Чем полезен салат латук?

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 527, оценка: 4,00 из 5)
0
1037

 
Латук – член семьи семейства сложноцветных и один из многих полезных продуктов в котором малое количество калорий, и огромное содержание Витаминов А, В, С.
Этот продукт необходимо принимать людям страдающим атеросклерозом, т.к. фолиевая кислота находящаяся в латуке борется с гомоцестином, который пагубно влияет на стенки сосудов.

Чем полезен салат латук

Латук может быть и вреден в некоторых случаях, например для людей с больными почками. На образование камней в почках влияет щавелевая кислота, которой в латуке предостаточно.

По количеству щавелевой кислоты латук занимает первое место, на втором брюссельская капуста, третье место отдано белокочанной.

Как выбрать?

При покупке латука главное — обратить внимание на листья, они должны быть яркой окраски, свежие без дефектов.

Как хранить?

После того как вы принесли латук из магазина, его необходимо вымыть, т.к. грязь способствует образованию гнили, обязательно высушить, завернуть в салфетку и спрятать в холодильник.
Салаты, в которых есть кочан, нужно мыть только перед приготовлением, иначе во время хранения вода, попавшая внутрь, создаёт все условия для образования грибка.

Зелёные салаты не любят долгого хранения, т.к. во время него они теряют свои полезные свойства.

Как приготовить?

Добавляя салат в еду, не нужно его резать, лучше порвите, т.к. при резке сок выдавливается, а это не желательно.

Здоровый рецепт салата «Цезарь»
Сыр порежем кубиками, добавим: сухарики, салат латук, заправку, всё перемешаем.
Салат готов.

  • Для заправки можно использовать оливковое масло с лимонным соком, или кефир.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ