Чем полезен мангольд

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 643, оценка: 4,00 из 5)
0
1246

 
Мангольд относится к широко распространенному семейству обыкновенной свеклы. Мангольд отличается высоким содержанием клетчатки, витаминов, белков органические кислоты. Мангольд содержит Витамин К, отвечающий за свертывание крови.

Чем полезен мангольд

Черенки и листья мангольда, люди употребляют в пищу с самых давних времен. В пищу можно употреблять и корневище мангольда, правда, оно у него очень маленькое.

  • Людям перенесшим операцию на сердце и страдающим мерцательной аритмией, мангольд противопоказан, так как Витамин К нейтрализует действие препаратов разжижающих кровь.

Следует знать, что листья молодой свеклы также содержат большое количество Витамина К, поэтому их рекомендуется употреблять в пищу.

  • Содержанием витамина К, мангольд превосходит траву корн и зеленый лук.

Как выбрать мангольд?

Покупая мангольд, обратите внимание, чтобы листья были упругими, без внешних повреждений, а черенки не были вялыми и без признаков гниения.

Как хранить мангольд?

Для того чтобы свежий мангольд сохранился как можно дольше, положите его в вакуумный контейнер и поместите в холодильник.
Перед хранением мангольд мыть не нужно!

Как употреблять мангольд?

Мангольд употребляют в свежем виде – для того, чтобы он стал помягче и приобрел привкус и запах свеклы, опустите его на 1 минуту в кипящую воду. Затем мангольд можно добавить в салат.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ