Чем полезен миндаль

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 51, оценка: 4,49 из 5)
0
5554

 
Родина миндаля – Азия. В старину он был изысканным деликатесом на царских столах. Иногда в разговоре мы встречаем выражение «миндалевидные глаза» – оно произошло из-за очень изысканной, слегка продолговатой формы. Миндаль можно часто встретить в картинах с изображением библейских историй.
 
Чем полезен миндаль

Из орехов, миндаль единственный, кто удостоился серьезного и внимательного изучения наукой.

 
По многим показателям, миндаль наиболее полезен, из всех известных орехов:

  • В миндале содержится Витамин Е, антиоксидант, необходимый для стабилизации иммунной системы;
  • В миндале содержится огромное количество калия и магния, необходимого для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и регулированию в крови, нормального уровня холестерина.

Кроме высокого содержания антиоксидантов, в миндале содержатся ценные эфирные масла, способствующие снижению уровня «плохого» холестерина, укрепляют кровеносные сосуды, предотвращая развитие атеросклероза, а также миндаль отличается высоким содержанием ценных белков, которых в нем больше, чем в куриных яйцах.

 

В миндале отмечено наибольшее содержание жирных кислот Омега – 3, чем в грецких орехах и арахисе.

 

Польза полиненасыщенных жирных кислот Омега – 3

При потреблении в пищу большого количества животных жиров, в кровеносных сосудах начинают формироваться атеросклеротические бляшки, перекрывающие кровоток, что приводит к развитию инфаркта и инсульта. Омега – 3 жирные кислоты, расщепляют жиры, и «плохой» холестерин выводится из организма, при этом (в 20% случаев), образовавшиеся ранее атеросклеротические бляшки уменьшаются. Содержащиеся в миндале жирные кислоты и различные вещества, способствуют восстановлению кровеносных сосудов.

В небольших количествах, миндаль очень полезен мужчинам. В нем содержится большое количество вещества, расширяющего кровеносные сосуды, в том числе сосуды, которые отвечают за эрекцию. Так что, для поддержания мужской силы, рекомендуем мужчинам за 10-15 минут до еды, съедать около 30 г миндаля – это примерно 8-10 орешков.

 

Как миндаль выбирать?

  • Орехи должны быть без насекомых, и конечно же сухими.
  • Миндальные орехи, можно хранить долго, но приобретайте их в местах бойкой торговли, чтобы не покупать лежалый товар.
  • Ядра должны быть крупными, не сморщенными.

При покупке миндальных орехов в упаковке, следует обратить внимание, как его изготовили. Нужно покупать орехи, если на упаковке указано «сухое жарение», в этом случае, орехи жарились без добавления масла. Не покупайте миндаль с различными добавками – покупайте только сухой продукт.

 

Как миндаль хранить?

  • Рекомендуем хранить миндальные орехи в герметично закрытой, стеклянной банке.
  • Если вам нужно долго хранить миндаль – поместите его в морозильную камеру, в миндале содержится много жиров, а жирные продукты мы храним в холодильнике. В холодильнике, миндальные орехи можно хранить 2-3 месяца, а в морозильной камере около 1 года. Он сохранит все свои качества, не испортится, и не будет горчить.
  • Если миндаль будет лежать в теплом месте, в открытой посуде, то через неделю другую, в квартире появится прогорклый запах – жирные кислоты начнут портиться и выделять неприятный запах.

 

Как употреблять миндаль?

  • Миндаль можно потреблять в пищу в свежем виде как десерт, но так как это очень калорийный продукт (на 100 г640 Ккал, что соответствует 2 большим плиткам шоколада), его нужно употреблять в ограниченных  количествах – 7-10 орешков в день.
  • Орехи можно добавлять в соусы, салаты, печенья, торты, коктейли и многое другое.

 
«Сказочный десерт» – миндальный салат.

  • Для снятия кожицы, нужно ошпарить миндаль кипятком и положить в миксер 50 граммов орехов.
  • Добавить 1 чайную ложку воды и растереть миндаль до однородной массы.
  • Добавить 1 стакан кефира, 13 стакана молока и 1 абрикос.
  • Тщательно взбейте в миксере и разлейте по бокалам.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ