Чем полезен мисо-суп

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 189, оценка: 4,48 из 5)
0
6255

Чем полезен мисо-суп
 
Последнее время, японская кухня обретает такую же популярность, как некогда японская электроника, но настолько ли она полезна для нашего организма?
Рассмотрим известное японское блюдо – мисо-суп.

Это блюдо придумали в Китае, задолго до Рождества Христова, а в Японию её завезли монахи-буддисты. В то время, простые люди жили в бедности и вынуждены были придумывать неприхотливые и сытные блюда, для того, чтобы выжить.
Мисо-суп изготавливается из соевой пасты, различных злаков и соли, выполняющей функции консервации.
Пасту готовят из самых разных злаков: риса, кукурузы, риса, пшеницы, ячменя и сои. Плесневые грибы, при изготовлении пасты, призваны выполнять функцию брожения, как в молочных продуктах, молочнокислые бактерии.

После ядерной бомбардировки японских городов Хиросима и Нагасаки, в 1945 году, мисо-суп, стали употреблять в пищу во всей Японии, так как японские ученые выявили, что содержащиеся в мисо активные вещества, дезактивируют радиационные изотопы.

При наступлении темного времени суток, наш организм начинает производство мелатонина – «гормона сна», и человек засыпает. В мисо, содержится триптофан, который способствует производству мелатонина. По этой причине, врачи советуют употреблять мисо, за 2-3 часа до сна.

В мисо-супе, содержится больше триптофана, чем в мясе индейки и сыре.

Как выбрать мисо

  • Мисо-паста должна быть без консервантов
  • Покупайте мисо-пасту в магазине и непременно выбирите произведенную в Японии. Обратите особое внимание на содержание консервирующих веществ – их должно быть как можно меньше.

Как хранить мисо-пасту

  • Храните мисо-пасту в холодильнике, не более 18 месяцев, поместив продукт в стеклянную или керамическую посуду.
  • Лучше покупать пасту небольшими порциями.

Как употреблять мисо-суп

  • Мисо не следует злоупотреблять, так как в этом продукте содержится огромное количество соли. Всего в 30 граммах мисо, содержится дневная норма натрия.

Как готовить мисо-суп

  • Засыпьте в кипяток выпаренный рыбный бульон;
  • На 5-10 минут замочите морские водоросли и затем добавьте в бульон;
  • Положите в бульон соевый сыр-тофу;
  • В отдельной посуде тщательно смешайте ложку мисо-пасты и немного рыбного бульона и вылейте в кастрюлю – суп мисо готов!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ