Чем полезен персик

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 190, оценка: 4,48 из 5)
0
3562

Чем полезен персик

Елена Малышева:

Персик – близкий родич абрикоса, сливы, черешни и вишни. Плоды – сочная костянка весом от 30 до 200 грамм.
Содержит сахар, пектин, органические кислоты, витамины А и С и самое главное – персик богатейший источник калия, который незаменим для нашего организма – он участвует в важнейших жизненных процессах – в калиево-натриевом обмене, и сокращении мускулатуры. Калий выводит из организма вредный натрий, который препятствует выделению воды из организма, что способствует нормализации кровяного давления и снятию отеков в ногах.

По количеству калия, свежие персики уступают лишь кураге и компоту из самих же персиков.

Как выбрать персики?

  • Не опасайтесь приобретать недозрелые персики – они могут дозревать уже снятыми с дерева, не теряя своих вкусовых качеств и уникальных веществ. Слегка надавите на плод, и вы увидите – созревший он или нет.
  • Обратите внимание, чтобы кожура персика была чистой, без разводов и различных пятен.
  • Иногда, разрезав персик, мы видим, что косточка разламывается или деформирована – это означает, что персик слишком много обрабатывали химикатами, для сохранения от порчи и вредителей – косточка фрукта должна быть целой.

Как хранить персики?

  • Персик нужно сразу вымыть, так как это сладкий фрукт и на нем размножаются бактерии, кроме того, фрукты должны быть хорошо вымыты, так как ваши дети могут добраться до грязных фруктов.
  • Обратите внимание, чтобы на персиках не было пчел или ос – насекомые могут ужалить вас или вашего ребенка.
  • Персики промойте, просушите, сложите в бумажный пакет и храните в темном месте, при комнатной температуре не более 2-3 дней. Персики в холодильник лучше не ставить.

Как приготовить персики?

Лучше всего, есть персики в свежем виде – в этом фрукте большое количество клетчатки, витамина С, кроме того он содержит малое количество калорий.

Рецепт персикового десерта:

Десерт с персиком

 

  • Приготовьте в персиковое пюре в блендере;
  • Смешайте пюре из персиков с обезжиренным йогуртом;
  • Нарежьте мелко персик и добавьте кусочки в десерт;
  • Уукрасьте блюдо свежими листиками мяты и ягодами (малины, смородины и т.п.).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ