Чем полезен редис?

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 590, оценка: 3,90 из 5)
0
1133

 
Редис знаком человечеству уже давно.
Ещё до нашей эры его выращивали на побережье Средиземного моря, в Европу он попал в начале XVI века, а в Россию он попал благодаря Петру I.

Чем полезен редис

Этот корнеплод богат клетчаткой и Витамином C. Кроме улучшения пищеварения, редис способен очищать ротовую полость от бактерий.

  • Клетчатка, содержащаяся в редисе, способствует уменьшению уровня холестерина в крови и выведению канцерогенных веществ.
  • Витамин С, как известно принимает участие в выработке коллагена, который способствует улучшению состояния кожи и стимулирует иммунную систему человека.
  • При пережёвывании этого корнеплода, во рту человека образуется большое количество слюны, которая является уникальным очистителем полости рта. Она способна убивать бактерии, живущие в полости рта и обезвреживать продукты их жизнедеятельности.
  • Содержащееся горчичное масло, придаёт редису характерную горчинку. Но именно эта горечь способствует улучшению пищеварению за счёт стимуляции жёлчного пузыря.

Содержание Витамина С в корнеплодах

По содержанию Витамина С, редис является бесспорны лидеров. В свекле и моркови содержится в два раза меньше этого замечательного витамина.

Как выбрать?

Корнеплод обязательно должен иметь ботву, быть среднего размера и плотным на ощупь.

Как хранить?

  • Редис нужно хранить в холодильнике в негерметическом полиэтиленовом пакете. Мыть редис перед хранением не нужно.
  • Максимальный срок хранения редиса – 4 дня, при условии, что вы не уберёте ботву. Без ботвы редис хранится не более двух дней.

Как лучше употреблять редис?

Редис употребляется в свежем виде, как самостоятельный продукт, так и добавка в салатах.

Рецепт здорового салата с редисом
К нарезанному редису добавьте зелень и заправьте растительным маслом или обезжиренным кефиром.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ