Чем полезен рис

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 188, оценка: 4,50 из 5)
0
1885

Чем полезен рис
 
Рис – богатейший источник углеводов, а углеводы, являются источником энергии. В рисе содержится много грубых волокон, витамины В и Е.

Процент углеводов, превращающихся из съеденной нами пищи в глюкозу и проникающих в кровь, называется гликемическим индексом. Чтобы регулировать количество сахара в организме, достаточно знать гликемический индекс, потребляемых нами продуктов. Аппетит повышается с повышением гликемического индекса продуктов.

По своему гликемическому индексу, белый рис превосходит коричневый рис и черный рис.

Как выбрать рис

  • Рис должен быть чистым – без насекомых и мусора.
  • Длиннозернистый рис содержит большее количество витаминов и клетчатки, чем овальный, поэтому, лучше выбирать такой рис.

Как хранить рис

  • Рис следует хранить в герметично закрытой стеклянной банке.
  • Чтобы предохранить продукт от насекомых, положите в банку несколько зубчиков чеснока.

Как приготовить рис

  • Для того, чтобы крахмал вымылся, несколько раз промойте рис в горячей воде. Чтобы ещё снизить калорийность риса, залейте его водой и оставьте до утра, утром снова промойте.
  • В процессе варки, несколько раз сливайте воду – это необходимо для того, чтобы избавиться от простых сахаров, превращающихся в жиры.
  • Солить рис не следует, так как натриевая соль вымывает содержащийся в рисе калий, что проводит к отекам конечностей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ