Чем полезен сыр

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 547, оценка: 4,00 из 5)
0
1715

 
Ходит легенда о возникновении сыра.

Когда — то очень давно молоко перевозили в мешках из кожи, т.к. путь был долгим, а дорога не совсем ровной, молоко тряслось и взбивалось, в результате из него получился сыр.
В наше время с добавлением дополнительных ингредиентов и при различных способах приготовления, получается сыр разных сортов.

Чем полезен сыр

Твёрдый сыр вкусен и любим многими людьми, к тому же он очень полезен для организма. Съев его, организм пополняет запасы белков, жиров и углеводов. Этот сыр богат кальцием, в 100 гр. продукта – 1гр. кальция.

В сырах мягких сортов, с плесенью и те которые содержатся в рассоле, показатели кальция не велики. Зато они входят в список жирных продуктов, показатель жирности в них достигает 60%.

Как выбрать сыр?

При покупке сыра, важно обратить внимание на дату изготовления и срок хранения продукта.
В сырах мягкой консистенции и те, которые в рассоле, длительность хранения не особо велико по сравнению с твёрдыми.
Основной показатель качества в твёрдом сыре – гладкая, сухая, упругая без трещин поверхность.

Как хранить сыр?

Место хранения сыра – холодильник, нижняя его полка. Для мягких сортов сыра необходим рассол иди вода и холод.
Для твёрдых сортов необходима стеклянная, герметично закрывающаяся посуда. Чтобы внутри не скапливалась влага, в посуду кладут сахар рафинад или немного риса. Это способствует длительному хранению продукта.

Рецепт сырного салата.

  • Нарезаем небольшими кубиками сладкий перец и авокадо.
  • Готовим сырную массу: сыр растераем вилкой вместе с мелко порезанной зеленью, добавляем 1ст.л. сока лимона, солим, перчим, перемешиваем и ставим в морозильную камеру на 10-15 мин.
  • Блюдо украшаем листьями салата, сверху выкладываем перец и авокадо, поверх них – сырная масса, для красоты и вкуса посыпаем грецким орехом.

Блюдо готово!
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ