Чем полезен тмин

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 121, оценка: 4,31 из 5)
0
2309

 
Тмин известен человеку, с незапамятных времен, о нем упоминал Гиппократ, и употребляли в пищу жители Месопотамии. Эта изумительная пряность придает блюдам уникальный вкус, а также предохраняет наш организм от возникновения раковых опухолей.
 
Чем полезен тмин
 
В семенах тмина содержатся эфирные масла (придающие им неповторимый аромат) и биофлавоноиды, которые уничтожают раковые образования и способствуют развитию естественных защитников организма.
 

Естественные защитники – это клетки, которые размножаются в лейкоцитах и защищают наш организм от вредных бактерий.

 
Поступая в наш организм, любая клетка проверяется – если она безопасна, то ее пропускают, если она представляет опасность, она уничтожается естественными защитниками.
В организме постоянно размножаются многие тысячи раковых клеток, которые распознаются естественными клетками-убийцами и немедленно уничтожаются.
 

Тмин отличается наибольшим содержанием противораковых веществ, за ним следуют корица и гвоздика.

 

Как выбирать тмин?

Тмин должен быть сухим и рассыпчатым.

 

Как хранить тмин?

Тмин нужно хранить в герметично закрытой стеклянной банке в темном и сухом месте.

 

Как употреблять тмин?

  • Тмин хорошо добавлять в салаты.
  • Чтобы извлечь из тмина максимум полезных веществ и усилить его аромат – его нужно разогреть на сухой сковороде.
  • Помелите тмин в кофемолке – это усилит его запах.

 
Кстати, при употреблении в пищу тмина, мы автоматически делаем больше жевательных движений, что способствует производству желудочного сока и значительно улучшает пищеварение.

Тмин хорошо давать в пищу крупному рогатому скоту – это снизит образование газов, но птиц нельзя кормить тмином, так как для них это яд.

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ