Чем полезен тунец?

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 211, оценка: 4,00 из 5)

 
Тунец — вкусная и полезная рыба.
Вкус тунца напоминает говядину. И с точки зрения медицины, благоприятно влияет на организм человека, т.к. содержит много белка, восемь жизненно важных аминокислот и усваивается организмом быстрее, чем мясо.
Чем полезен тунец?
Тунец лидирует среди рыб по количеству жирных кислот, таких как омега-3 и омега-6, которые снижают холестерин, а мы знаем, что из-за холестерина развивается атеросклеротические тромбы.
Второе место занимает форель, третье — сёмга.

Также в тунце много цинка, фосфора и большое содержание витамин из группы В.

Из-за огромной скорости перемещения под водой у тунца развиты мышцы, поэтому в них много белка миоглобина он красного цвета. Поэтому тунец так похож на мясо, Америка дала тунцу второе название – «морской цыпленок».

Как правильно выбрать тунец?

Хранить тунец нужно не больше трёх дней, из-за нежности мяса, тунец считается скоропортящимся продуктом. Коричневые пятна на рыбе – первый признак её несвежести.

Выбирая консервированный тунец, обратите внимание на состояние банки, дату изготовления, рыба может быть в масле или в собственном соку.
Последний вариант более приемлем, т.к. в собственном соку тунец не теряет полезные свойства.

Зачастую молодую рыбу мешают со старой и густо заливают маслом. Это не хорошо. Берём ту, где масла меньше.

Полезный тунец

Правила хранение тунца

Свежий тунец храним в холодильнике, но не долго. Так как консервированный герметично упакован и годен несколько месяцев, его не обязательно класть в холодильник.

В тунце очень мало калорий, всего лишь 150ккал на сто грамм. Поэтому диетологи советуют употреблять его во время диет.

Приготовление тунца

Его можно жарить, парить, варить. И всё это делается очень быстро.
При жарке уйдёт всего лишь по минуте на каждую сторону. Не следует жарить дольше одной минуты, тогда у вас получается очень вкусное и нежное мясо.

Сырой тунец используют для приготовления суши в Японии.
Смакуя сырым тунцом, не бойтесь подцепить какого либо паразита. В этом плане тунец безопасен.

Мясо тунца очень любят бодибилдеры из-за низкокалорийности продукта и большого содержания белка в нём.
 

Поделиться

Оставить комментарий