Чем полезен творог?

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 380, оценка: 4,10 из 5)
0
2052

 
Для человека, творог с раннего детства является самым незаменимым продуктом питания. Что нам известно, а что не известно о столь полезном для нас продукте.

Чем полезен творог

Творогом называют кисломолочный диетический продукт. Получают творог при помощи сквашивания коровьего молока и частичного удаления сыворотки.
Закваску для творога, делают на чистых культурах молочнокислых стрептококков, некоторые производители добавляют сычужный фермент.

Творог изготавливают из обезжиренного и цельного молока. Из творога выцеживается сыворотка и остается самое ценное – легко усваивающийся белок и кальций.

Творог содержит колоссальное количество кальция, что делает его чрезвычайно полезным для питания. Содержащиеся в нем жиры, очень легко удаляются при переработке, поэтому можно изготавливать творог различной степени жирности – от жирного, до совсем обезжиренного.

Творог, жирность которого превышает 3%, считается жирным, если жирность ниже, продукт является обезжиренным, или низкожирным.

Наиболее полезным, считается творог с жирностью менее 3 % процентов, так как при минимальной жирности, в нём сохраняются белок и кальций.

В любых медицинских диетах, обезжиренный творог стоит на первом месте, его также рекомендуют употреблять в пищу и при сахарном диабете.
В 100 граммах творога, содержится суточная норма потребности в белках, для взрослого человека.

Содержащийся в твороге, молоке, масле говяжий жир, из всех жиров наиболее вредный. Если вам захотелось жира, лучше съешьте свинину.

Отличие детского творога заключается в содержании солей калия, фосфора, необходимых для роста костей, кровообразования, деятельности сердечной мышцы и нервной системы.

Предназначенный для детей творог, изготавливается специальным способом – в первую очередь, его делают в условиях абсолютной чистоты, без доступа воздуха. Из применяемой закваски удаляются патогенные микробы. Молоко пропускается через специфические фильтры, задерживающие кальций и белки, а ненужное удаляется.

В детском твороге, содержится ионизированный кальций, который легко усваивается организмом ребенка, что является немаловажной деталью.

В качестве профилактического средства против остеопороза, детский творог особенно полезен женщинам старше 40 лет.

Как выбрать?

При покупке, нужно выбирать творог немного желтоватого цвета.

Как хранить?

Свежий продукт следует хранить в холодильнике, при температуре не выше 8 градусов, не более 3-х дней. В посуду, в которой хранится творог, следует положить кусочек рафинада – сахар поглощает излишнюю влагу.
Твёрдый сыр нужно хранить таким же образом.

Кроме кисломолочных продуктов – живой, йогурт, сыр, творог, много кальция содержится в кураге, ежевике, смородине, а также говяжьей печени и печени рыбы.
Но молочные продукты, все же остаются на первом месте.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ