Чем полезен зелёный лук

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 44, оценка: 4,50 из 5)
0
2287

 
С незапамятных времен, человечеству известны полезные качества лука. Мореплаватели брали его в путешествия к далеким берегам, чтобы уберечь свои экипажи от эпидемий цинги. Но все ли человеку известно о полезных свойствах зеленого лука?

 
Чем полезен зелёный лук

 

Польза зеленого лука:

  • В перьях зеленого лука, содержится большое количество фитонцидов – уникальных веществ, обладающих превосходным противомикробным действием. Именно фитонциды, придают луку специфический вкус и запах.
  • Витамин С – это важнейший элемент для нормальной работы нашего организма. В зеленом луке содержится наибольшее количество этого вещества, чем во всех остальных видах этого растения.
  • Для очистки полости рта, зубов и десен, а также дезинфекции, организм выделяет слюну. Зеленый лук способствует выделению этого вещества.

 

Как выбрать хороший зеленый лук?

Луковички зеленого лука должны быть крепкими и белыми. Перья лука – ярко-зеленого цвета, не сухими на концах.

Как хранить зеленый лук?

  • Удалите земляные клубни, хорошо промойте, просушите сложите в вакуумный контейнер и поместите в холодильник в отделение для хранения овощей и фруктов.

Уникальная особенность лука заключается в том, что он сохраняет витамин С, даже в сушеном виде. Зеленые перья следует хорошо промыть, нарезать, высушить на солнце или в духовом шкафу, сложить в бумажный пакет и вы обеспечите свою семью витамином С на весь зимний период.

 

Что приготовить из зеленого лука?

  • При термической обработке, лук теряет все свои полезные качества.

Поэтому, его следует употреблять в пищу в свежем виде – к примеру, добавляйте его в окрошку или салаты.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ