Чем полезна айва

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 468, оценка: 4,00 из 5)
0
1654

 
В чём отличие хорошей айвы от плохой, какое место выбрать для её хранения? Какие блюда можно приготовить, используя айву?

Чем полезна айва

Плоды айвы имеют изысканный вкус и приятный аромат. В давние времена этот фрукт использовали в медицинских целях.
В составе айвы присутствует яблочная и лимонная кислота. Вязкий вкус плода характерен наличием в нём дубильных веществ.

Съедая айву, в наш организм попадает пектин, который приобретая желеобразный вид, начинает впитывать в себя токсины, после чего вместе с ними выходит из организма. Айва кладезь Витамина С и железа.

Если рассматривать фрукты по содержанию в них железа, то айва занимает первое место, на втором месте — груша, третье место принадлежит яблоку.

Употребляя фрукты, вы не пополните запасы железа в организме в полной мере. Для этого ешьте побольше красного мяса и печёнку.

Как выбрать айву?

Выбирайте плотный без изъянов плод ярко-жёлтого цвета, от которого исходит приятный аромат.

Как хранить айву?

Для более длительного хранения плоды айвы заворачивают в бумагу, и хранят в холодном месте.

Как употреблять айву?

В натуральном виде айву практически не употребляют, т.к. её плоды твёрдые и вызывают неприятную вязкость во рту. Но за время хранения в холодильнике айва становится мягче. Если вы все-таки решили попробовать только что сорванный плод, то очистите его от семян, иначе вместе с ними в организм попадёт синильная кислота.

  • Подвергнув айву термической обработке можно не переживать за синильную кислоту, т.к. она при воздействии высокой температуры разрушается. Готовьте из айвы компоты и варенья.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ