Чем полезна чечевица

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 635, оценка: 4,00 из 5)
0
2054

 
Чечевица была очень популярна в Древней Руси, но со временем незаслуженно забыта и вытеснена другими продуктами.

Чем полезна чечевица

Главное достоинство чечевицы заключается в том, что если даже она растет на зараженной почве, она остается «чистым» продуктом, не впитывая в себя химические удобрения, нитраты, пестициды и радионуклиды.

Чечевица является богатейшим источником растительных белков. В чечевице его содержится до 50 процентов, по содержанию протеина, ее опережает только соя.

Польза чечевицы

Содержащиеся в большом количестве грубые пищевые волокна, улучшают работу кишечника, нормализуют стул.
При попадании в кишечник, грубые волокна впитывают влагу, образуя пищевой комок, который кишечник легко выводит наружу. Вместе с испражнениями выводятся канцерогенные вещества
и холестерин.

Чечевицу рекомендуется использовать в пищу людям, страдающих сахарным диабетом, поскольку чечевица помогает нормализовать в крови уровень сахара.

Как выбрать чечевицу?

Выбирая чечевицу, обратите внимание, чтобы она была сухой, чистой, очень гладкой желтовато-зеленого цвета и на ощупь шелковистой.

Хранение чечевицы

Чечевица плесневеет и портится, поскольку очень быстро впитывает влагу, поэтому ее нужно хранить в картонной коробке или холщовом мешке, в сухом хорошо проветриваемом помещении.

Как приготовить чечевицу?

Библейский салат из чечевицы:
Отварить до готовности 200 граммов чечевицы (можно использовать чечевицу консервированную), измельчить половинку красного лука, 2 зубка чеснока и 1 болгарский перец, тщательно перемешать, выложить на лист салата и подать на стол.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ