Чем полезна черная икра

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 35, оценка: 4,40 из 5)
0
3573

 
 
Чем полезна черная икра
Полезные свойства черной икры:

  • Черная икра – источник протеина.
  • Для восполнения белков, истощенным болезнью пациентам, назначают черную икру. Кроме того, что икра низкокалорийный продукт, в ней содержится 30% легкоусвояемых белков.
  • Черная икра способствует укреплению иммунной системы, против раковых заболеваний.
  • Содержащиеся в черной икре Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты, предохраняют наш организм от опухолевых образований, а также способствуют восстановлению нервной оболочки.
  • Черная икра способствует расширению кровеносных сосудов.
  • Содержащийся в икре аргинин, способствует расширению отдаленных мелких кровеносных сосудов, что благотворно влияет на потенцию.

 

Как выбрать черную икру?

Икра осетра, имеет бронзовый оттенок, икра севрюги – черного цвета.
Лучшая, но самая дорогая – икра белуги, имеет сероватый оттенок.

  • Натуральная черная икра – выпускается в стеклянных баночках, черная икра не расфасовывается в металлическую тару.
  • В мировой торговле, включительно и в России, приняты следующие стандарты: в банках с желтой крышкой, расфасована осетровая икра, с красной – севрюжья и с синей крышкой – белужья.
  • Обратите внимание на дату расфасовки. Свежая черная икра должна быть расфасована летом, сразу после нереста, если на банке стоит зимняя дата, значит — продукт был заморожен.

 

Как хранить черную икру?

  • Открытая банка хранится не более 2-3 дней, в холодильнике, так как белки очень быстро начинают разлагаться.
  • Запечатанные банки, хранятся в холодильнике при температуре минус 2-4 градуса не более 6 месяцев.

 

Как употреблять черную икру?

Черную икру положено подавать на стол в икорницах – специальной металлической посуде, на дно которой кладется лед, поверх которого ставят маленькую стеклянную чашку с икрой. Икру едят маленькими ложечками.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ