Чем полезна голубика

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 189, оценка: 4,50 из 5)
0
3391

Чем полезна голубика
 

  • Голубика защищает клетки организма от распада.

Благодаря антиоксидантам, дубильным веществам, антоциану и пектину, содержащимся в голубике, не отмирают клетки нашего организма – он омолаживается и не стареет.

  • Голубика улучшает структуру кожи.

Голубика способствует омоложению нашей кожи – в ягоде содержится вещество – антоциан, влияющее на рост здорового коллагена, который формирует нашу кожу.

По количеству антоцианов, голубика (1600 мкг на 100 г), вчетверо превосходит такие ягоды, как брусника (360 мкг на 100 г) и черника (400 мкг на 100 г).

Как выбрать качественную голубику

  • Ягода не должна иметь посторонних запахов;
  • У ягоды должен быть белесоватым налетом;
  • Ягода должна быть крупной, немятой, сухой, в противном случае – ягода либо плохо хранилась, либо она старая.

Как хранить голубику

  • Промойте, просушите, сложите ягоды в стеклянную банку, накройте крышкой.
  • Промойте, просушите ягоды, высыпьте на стеклянный противень одним слоем и поставьте в морозилку. Заморозив, пересыпьте в контейнер и снова уберите в морозилку – мороженная ягода храниться 6 месяцев.
  • Насыпьте ягоду на противень и поставьте в духовку разогретую до температуры 50-60 градусов. Когда ягода перестанет прилипать к пальцам, ссыпьте в бумажный пакет – в этом случае, вы сохраните все полезные вещества и витамины.

Как приготовить голубику

  • Лучше всего, употреблять ягоду в свежем виде.

Рецепт голубичного десерта

  • Голубику и банан положите в блендер и смешайте с обезжиренным йогуртом;
  • Украсьте десерт листиками мяты и ягодами голубики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ