Чем полезна гвоздика

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 582, оценка: 4,00 из 5)
0
2152

 
Добавляя эту пряность в блюда, мы тем самым делаем их ароматнее, а также предотвращаем появление раковых образований.

Родиной гвоздики является Занзибар, визуально это высушенная цветочная почка, которая растёт на тропическом дереве и имеет резкий жгучий вкус.

Чем полезна гвоздика

Польза гвоздики

  • Витамин С, марганец, полиненасыщенные житные кислоты Омега-3 и Омега-6, все эти жизненно важные компоненты можно найти в гвоздике.
  • Эвгенол – вещество, борющееся с раковыми клетками, оно препятствует увеличению сосудов, из которых получают питаниеклетки опухоли. И его большую концентрацию мы можем найти в гвоздике.

Если распределить места среди продуктов с большим содержанием эвгенола то гвоздика занимает первое место, второе отдано базилику эвгенольному, на третьем месте — зелёный чай.

Как выбрать?

За качество продукта говорит пряный аромат, выделяющийся при надавливании ногтем на бутон. Если залить горсть гвоздики водой, то качественные сухие соцветия всплывут.

Как хранить?

Для хранения используйте тёмное, сухое место и посуду с герметично закрывающейся крышкой.

Употребление гвоздики

Гвоздику используют в качестве специй для придания блюду незабываемого пряного аромата.

Единственное условие – эту пряность необходимо добавлять в самом конце приготовления.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ