Чем полезна халва

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 188, оценка: 4,50 из 5)
0
5961

Чем полезна халва

Елена Малышева:

Халва – всем известный продукт. Сегодня мы поговорим о пользе халвы для нашего организма.

  • В халве содержится большое количество витамина D, грубых волокон, меди, обмен веществ в нашем организме стабилизируется.
  • Благодаря содержанию растительного холестерина (фитостерола), уровень вредного холестерина в крови снижается, причем растительный холестерин не образует атеросклеротические бляшки.

Но не следует забывать, что в халве содержится большое количество калорий – в 100г. продукта содержится 500 ккал, то есть половина всей дневной нормы, необходимой человеку.

В кунжутной халве содержится наибольшее количество фитостерина – на 100 г около 400 мг, арахисовая халва уступает ей в два раза, и подсолнечная также уступает арахисовой в два раза.

Как выбрать халву?

  • Капельки жира говорят об излишней калорийности халвы – хорошая халва сухая.
  • Если верхний слой потемнел, значит, она старая или неправильно хранилась.
  • Липкая халва содержит много карамели – от покупки лучше воздержаться.

Как халву хранить?

  • Положите халву в стеклянную банку и храните в холодильнике не более 2 месяцев.

Рецепт домашней халвы

  • Обжаренный кунжут пропустите через блендер.
  • Получившуюся муку обжарьте до образования сероватого оттенка, добавьте кунжут и хорошо перемешайте.
  • Приготовьте сахарный сироп, влейте в него немного меда.
  • Перемешайте всё в однородную массу и охладите в холодильнике.
  • Украсьте кунжутом – у вас получилась вкусная халва!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ