Чем полезна хурма?

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 426, оценка: 4,20 из 5)
0
2570

 
«Плод богов», «Фрукт солнца» — все эти определения посвятили такому вкусному, полезному и всеми любимому фрукту – хурма.

Чем полезна хурма

Хурма содержит большое количество витаминов. Витамин А вырабатывается благодаря пигменту бета-каротину, именно поэтому плод ярко-оранжевого цвета. Так же в хурме много такого важного, такого необходимого организму Витамина Р.
Мякоть фрукта вязкая на вкус, это связано с большим содержанием танина. В спелом плоде вязкость отсутствует.
Хурму из-за наличия ликопина, полезно есть людям, склонным к раковым заболеваниям.

Пищевые волокна, содержащиеся в хурме, очищают кишечник от токсинов, поэтому прекрасно помогают при запорах.

Дозируйте приём хурмы, не ежьте более двух штук в день, особенно если она не доспевшая.
Употребляя неспелые плоды, мы подвергаем себя опасности заболеть фитобезоаром – это образование пробок (безоаров) в желудке.
Избавится от них, можно – для этого нужно выпить колы.

Как выбрать?

Цвет хурмы зависит от её сорта. На рынках зачастую можно увидеть оранжевые и жёлтые плоды. Если фрукт тёмно-оранжевый или даже коричневый, то скорей всего это такой сорт — «королёк».

Как правильно хранить хурму?

Хранят хурму в холодильнике или в морозильной камере, но не больше шести месяцев.

Как хурму приготовить?

Хурма низкокалорийный продукт. 100гр этого фрукта содержит 60 Ккал.

Обычно мы едим хурму целиком, очистив её от кожуры. А можно срезать ножом верх и мякоть есть ложечкой.

Сварите кашу, можно рисовую или геркулесовую, в неё добавьте порезанную кубиками хурму. Вкус каши будет незабываемый.

Так как хурма сладкий фрукт, она противопоказана людям больным диабетом.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ