Чем полезна индейка

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 570, оценка: 4,10 из 5)
0
1552

 
Ни один День Благодарения в американских семьях не обходится без традиционного блюда из индейки. Существует легенда о том,как индейка спасла от голода огромное количество колонистов.

Чем полезна индейка

Индейка, это не только вкусное мясо за праздничным застольем, но и продукт, содержащий в себе большое количество полезных свойств.

Кроме хороших вкусовых качеств мясо индейки очень полезно для организма человека и т.к. содержит аминокислоты, микроэлементы (железо, магний, селен, фосфор), а также вырабатывает вещество триптофан который входит в состав гормона сна (мелатонина).
Для людей страдающих бессонницей достаточно небольшого кусочка индейки и белого хлеба перед сном. Углеводы, содержащиеся в хлебе, ускоряют процесс переработки триптофана и мелатонин.

Индейка считается низкокалорийным продуктом. По калорийности, она стоит на одной ступени с курицей, в утке содержится немного больше калорий. Мясо индейки можно давать детям с восьми месяцев, это одно из первых мясных блюд, которое входит в рацион детского питания.

Как выбрать?

При выборе индейки достаточно ткнуть в тушку пальцем, если вмятина приобрела первоначальный вид, то мясо свежее.

Как хранить?

Старайтесь, как можно быстрее использовать индейку, при долгом хранении она может частично потерять свои полезные свойства. Храните тушку в холодильнике, предварительно завернув её в пакет или пищевую плёнку. Максимальный срок хранения индейки – одни сутки.

Как приготовить индейку?

Приготовление индейки занимает длительное время три – четыре часа.

Самый распространенный способ — это запекание тушки в духовом шкафу. Чтобы мясо индейки было сочным, поливайте его выделившимся соком.
Для приготовления птицы не используйте рукав для запекания. Наличие химических веществ, входящих в его состав, может неблагоприятно отразится на блюде.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ