Чем полезна камбала

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 549, оценка: 4,00 из 5)
0
2462

 
Камбала – морская рыба, имеющая плоское строение тела. У неё интересная окраска – белое брюшко и тёмная спинка.

Чем полезна камбала

При борьбе с раковыми заболеваниями очень полезно мясо камбалы, его полезные вещества делают лучевую терапию более эффективной. Ведь эта рыба содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, которые жизненно необходимы организму и ускоряют процесс разрушения раковых клеток во время лучевой терапии.

Для борьбы с раком полезно мясо и других рыб, по содержанию полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, таблица выглядит следующим образом:

  • Первое место – камбала.
  • Второе место – лосось.
  • Третье место – треска.

Как выбрать камбалу?

От свежей тушки камбалы исходит запах йода. Обратите внимание на её глаза, если они ясные без помутнения, то рыба свежая.

Хранение камбалы

  • Любую рыбу желательно сразу приготовить и съесть, это касается и камбалы, тогда она не растеряет полезных свойств.

Для хранения, рыбу засыпают полностью льдом и отправляют в холодильник, но держите её там не больше двух дней. Для более длительных сроков хранения (до четырёх месяцев), подойдёт морозильная камера.

Приготовление камбалы

Чтобы избавится от запаха йода и неприятного привкуса, срезаем кожу тёмного цвета в районе спинки.
Далее придаём термической обработке — то ли варим, то ли тушим с овощами на медленном огне несколько минут.

Перед подачей на стол взбрызгиваем соком лимона.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ