Чем полезна курага

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 40, оценка: 4,50 из 5)
0
3694

 
Сегодня в нашей программе Жить Здорово! Мы решили рассказать о полезных свойствах кураги.

  • Курага способствует остроте зрения.

В кураге, как и в других оранжевых продуктах, содержится большое количество витамина А, способствующего обновлению тканей нервных волокон и улучшению зрения.
Чем полезна курага

  • Курага снимает отеки.

В кураге, содержится большое количество калия и магния, который является основным внутриклеточным ионом, и играет важную роль в регуляции функций всего организма. Уменьшение содержания калия в крови приводит к сердечным аритмиям, а увеличение к снижению возбудимости, проводимости и автоматизма сердца. Кроме того, в кураге содержится магний, элемент также крайне необходимый для нормальной работы сердца и сосудов.

Более всего калия содержится именно в кураге – 1100 мг, в свежих абрикосах – 250 мг, то есть в 4 раза меньше, и консервированные плоды содержат 100-115 мг калия и очень много вредного сахара.

 

Как выбирать курагу?

Для продления срока годности и придания товарного вида, курагу обрабатывают диоксидом серы – плоды становятся ярко-оранжевыми, сочными на вид и блестящими. Воздержитесь от подобной покупки и приобретите сухую или более темную курагу.

 

Как хранить курагу?

Положите курагу в стеклянную банку и поместите в холодильник.

 

Как употреблять курагу?

  • Хорошо промойте фрукты и подержите в воде около получаса. Достаточно 5-6-ти плодов для восполнения суточной нормы калия.
  • Сварите компот, но не досыпайте сахар.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ