Чем полезна облепиха

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 190, оценка: 4,50 из 5)
0
3805

Чем полезна облепиха
 
Облепиха – источник бета-каротина, белка, предохраняющего наш организм от радиационного воздействия, что было подтверждено в Чернобыле. Благотворно влияя на организм, бета-каротин, не дает размножаться раковым клеткам. Облепиха предохраняет нашу кожу, от воздействия солнечных лучей. Ярко-оранжевый цвет, облепиха получает от содержащегося в ней бета-каротине.
Облепиха предупреждает развитие рака.

  • После процедуры пилинга, рекомендуется использовать крема, содержащие облепиху, поскольку в ней содержатся вещества, активирующие защитные клетки кожи, способствуя повышению ее стабильности и омоложению.

По количеству содержания бета-каротина, облепиха превосходит морковь и апельсин.

Как выбирать облепиху

  • Не покупайте мятую, мокрую, заплесневелую ягоду.
  • Облепиха должна быть светло-оранжевого или оранжевого цвета, плотной, без мусора.

Как хранить облепиху

  • Ягоды облепихи, следует хранить в темном, прохладном месте, в керамической или из непрозрачного стекла посуде, с герметично закрывающейся крышкой.
  • Облепиху можно заморозить на зиму. Для этого промойте и просушите ягоду, чтобы они не слиплись, разложите на поднос в один слой. Заморозив, пересыпьте облепиху в вакуумный контейнер и поставьте в морозильную камеру.
  • Облепиху можно засушить на зиму. Промойте и просушите ягоду, разложите на противень одним слоем, разогрейте духовку, но не более 50-60 градусов (высокая температура убивает витамин С, содержащийся в облепихе). Сушите ягоды до тех пор, пока они не перестанут клеиться к рукам.

Как употреблять облепиху

  • Можно заварить чай из облепихи, сделать облепиховый морс.

Протрите облепиху в блендере, или в эмалированной миске деревянной ложкой. Дайте отстояться, получившийся сок поделится на две фракции – масло поднимется вверх (его можно собрать ложкой), а сок останется внизу.
Протертая облепиха
Сок можно слить в непрозрачную, темную бутылку, а масло использовать для салатов, кондитерских изделий, или заживления ран.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ