Чем полезна папайя

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 188, оценка: 4,50 из 5)
0
4165

Чем полезна папайя
 
Папайя – плод дынного или хлебного дерева. Родина папайи – Мексика и Центральная Америка.

Содержащееся в папайе, уникальное вещество папаин, обладает способностью растворять белки, что улучшает работу пищеварительного тракта.
Кроме того, папайя – богатый источник калия и магния, элементов необходимых для нормальной работы нашего сердца.

По содержанию калорий, сушеная папайя превосходит дыню и грушу.

Как выбрать папайю

  • Плод папайи должен быть немного мягким, с нежно-румяными боками.

Как хранить папайю

  • Папайя относится к плодам, которые не дозревают в домашних условиях, ее нужно употреблять в пищу свежей.
  • Не более 2-3 дней, папайю можно хранить вне холодильника и не более недели, в холодильнике.
  • Замораживать плод папайи нельзя, так как она теряет все свои полезные и вкусовые качества.
  • Папайю можно вялить в духовке, предварительно нагрев до температуры не более 60 градусов. Вяленая папайя, хранится около 3 месяцев.

Как приготовить папайю

  • Папайю, лучше употреблять в свежем виде.

Рецепт фаршированной папайи
Фаршированная папайя

  • Смешайте нежирную брынзу, или сыр фета с нарубленными виноградом и оливками;
  • Разрежьте папайю пополам и нафаршируйте получившиеся «лодочки» этой смесью;
  • Блюдо можно украсить зеленью и виноградом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ