Чем полезна печень

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 120, оценка: 4,40 из 5)
0
5057

 
Печень – незаменимый продукт, богатый различными веществами, белками, уникальными аминокислотами, которые необходимы для функционирования организма человека.
 
Чем полезна печень
 
В печени содержатся:

  • цинк – металл укрепляющий внутренние стенки кровеносных сосудов;
  • ниацин – фермент, который участвует в процессе образования белков;
  • пантотеновая кислота – способствует нормальной работе надпочечников и поджелудочной железы и производить нужное количество гормонов;
  • селен – вещество способствующее здоровому росту волос и ногтей.

В печени содержится большое количество железа – микроэлемента, способствующего образованию гемоглобина и доставляющее кислород во все клетки нашего организма.
По содержанию железа, свиная печень в два раза превосходит говяжью и баранью печень.

Недостаток печени заключается в высоком содержании холестерина.

 

Как выбирать печень?

Печень должна быть влажной и темной – такой продукт отличается высоким содержанием железа.

 

Как хранить печень?

  • В печени содержится много крови, в которой живут и размножаются различные бактерии и микробы. Поэтому, свежую печень можно хранить не более 2 дней, в холодной части холодильника, в закрытой стеклянной посуде.
  • Печень можно хранить в морозилке, но не следует дважды замораживать печень, так как в размороженной печени быстро размножаются бактерии, которые вы заморозите повторно до следующего потребления в пищу продукта.

 

Как приготовить печень?

  • Перед употреблением в пищу, печень необходимо подвергнуть термической обработке, так как в ней содержится большое количество микробов и токсинов.
  • Для того чтобы печень была мягкой и быстрее приготовилась, нужно снять с неё верхнюю пленку.
  • Для того чтобы печень не горчила, перед приготовлением в пищу, ее нужно около 1 часа выдержать в молоке.

 

Печёночный салат с капустой

  • 300 г печени нужно отварить;
  • отваренный продукт нарезать соломкой;
  • нашинковать 1 небольшой кочан капусты, 2 моркови, 2 луковицы;
  • тщательно перемешать и залить 100 г. кефира.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ