Чем полезна сельдь?

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 369, оценка: 4,50 из 5)
0
1871

 
Основная рекомендация по употреблению сельди – рыба должна быть свежей.
Дело в том, что сама по себе сельдь очень ценный продукт, в ней содержатся плотные липопротеиды, полиненасыщенные жирные кислоты Омега 6 и Омега 3, витамины, белок и микроэлементы.

Чем полезна сельдь

Солёная сельдь противопоказана людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта, почек и гипертоникам, так как имеющаяся соль повышает артериальное давление.

В то время, как свежая сельдь улучшает состояние кожного покрова и предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний снижая уровень холестерина в крови.

Содержание холестерина в продуктах

На первом месте – яичный желток, это просто рекордсмен по содержанию холестерина
На втором – сливочное масло
На третьем – сельдь.

Как правильно выбрать сельдь?

  • Рыба не должна иметь повреждений и пятен на кожице, катарактальные, т.е. помутневшие глаза.
  • Глаза у рыбы должны быть чистыми, а кожица должна иметь серебристый оттенок.

Как хранить?

Свежая сельдь не подлежит хранению!

Как готовить сельдь?

Если у вас солёная сельдь, то снизить концентрацию соли в ней вы можете — вымочив рыбу в молоке или в чае.
Для этой же цели можно приготовить специальный раствор.
Добавив в пиво перец, лавровый лист и лимон – прокипятите его.
Солёную рыбу нужно поместить в банку, залить этим раствор, полив сверху растительным масло. Банку нужно накрыть бумагой, желательно пергаментной.

Если вы приобрели свежую рыбу, то приготовить её можно быстро и очень просто.
Влейте немного воды в сковородку и вскипятите её. В кипящую воду положите сельдь буквально на две минуты. Всё, рыба готова.
Подавая на стол, не забудьте взбрызнуть её лимонным соком.

Приготовленная таким образом сельдь сохраняет в себе полезные полиненасыщенные жирные кислоты и не содержит канцерогенов, которые образуются при жаренье еды.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ