Чем полезна Скумбрия (Макрель)

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Голосов: 189, оценка: 4,49 из 5)
1
3841

Макрель - скумбрия
 
Макрель (Скумбрия) – богатый источник рыбьего жира и белков. В рыбьем жире, содержатся различные витамины, необходимые для нормальной работы нашего организма – витамины А, Е и К.

Для предупреждения таких смертельно опасных заболеваний, как инфаркт миокарда и инсульт, достаточно потребления всего 160 г макрели в неделю. Для того, чтобы улучшить состояние сердца и кровеносных сосудов, рекомендуется употреблять 2 мг рыбьего жира в сутки.

  • Макрель (скумбрия) источник витамина В12, который необходим для производства крови и предупреждения такого опасного заболевания, как белокровие.

По содержанию витамина В12, скумбрия (12 мг/100 г) превосходит сельдь и треску (10 мг/100 г).

Как выбрать макрель

  • Надавите пальцем, вмятина на тушке должны немедленно выпрямляться.
  • Рыба должна быть с прозрачными глазами и розовыми жабрами.

Как хранить макрель

  • Поместите рыбу в стеклянный лоток, посыпьте колотым льдом, прикройте пленкой и уберите в холодильник.
  • Прежде чем поместить макрель в морозильную камеру, ее нужно выпотрошить, промыть, просушить, сложить в вакуумный контейнер, а затем убрать в морозилку не более чем на 2-3 месяца.

Как приготовить макрель

  • Скумбрию, лучше всего приготовить в пароварке, так как вареная или жареная, она имеет кисло-горький привкус.

Макрель хороша с зеленью, овощным гарниром и политая лимонным соком.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Скумбрия, макрель — две сводные сестрички, их братец тунец также относится к этой родственной компании, но все они разные на вкус и к их приготовлению подходить нужно по разному. Например, часто за скумбрию выдают макрель, а все потому, что в английском написании обе рыбки читаются одинаково – mackerel. Но макрель, например, не годится для копчения или соления, а вот скумбрия очень вкусна и нежна в таком виде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ